女性之聲>>追夢女性>>職場

如果這四個毛病你全佔了,你的人生必敗,沒有例外!

2018年04月24日 16:11  

很多人在職場上混了很多年,也沒有混出個名堂來,自己都覺得很失敗,而且,自己還一臉的委屈,覺得自己付出了很大的努力,領導就是看不到,出現這種情況,小編可以肯定的告訴你,一定是下面這幾個毛病給害的,如果這些毛病你都有的話,你的人生如果不敗的才怪呢,對照一下,看看自己佔幾條?

【1】光知道干活,不知道為人——為了干好工作,把人給得罪光了。

這種事情在我們身邊肯定不會少見,很多的同事,為了把自己的工作干好,根本不顧別人的感受,更不顧去把人際關系處理好,結果自己的工作越來越被動,越來越沒人願意跟你配合,如果這個毛病不改的話,你不僅工作做不好,還會讓大家進一步的冷落你,你哪裡會取得什麼業績?你不失敗才怪呢。所以大家在干好工作的同時,一定要處理好人際關系,做好人,才能做好事。

【2】光知道放電,不知道充電——再牛逼的大學畢業,也有把肚子裡的墨水倒完的時候。不管你讀再牛逼的大學,大學裡面學的知識再多,到社會之后,進入了職場,真正能用到的,不足一半,所以不要以自己名牌大學畢業而自居,光知道放電不知道充電,最后你也有知識枯竭的時候,何況在這個知識爆炸的時代,每五年就會更新一次,你的那些所謂的經驗馬上就會過時。

【3】光知道想著自己方便,不考慮別人的感受——你是快活了,別人卻一地的失望。這是一種自私之人的最常見做法,他們做事情的時候,從來不會考慮別人的感受,隻會考慮自己更方便,一般情況下,和別人打一次交道之后,下一次人家就不跟你玩兒了,於是自己的人際關系越來越差,干事越來越難,求人辦事越來越不靠譜,等待你的隻有失敗,除此之外還有什麼呢?

【4】今天這樣,明天那樣,想一出是一出——人生不能有太多的想法,變來變去的,最后你啥也做不成。一個人最怕的就是變來變去的,不能夠專注的把一件事情做好,今天看到這個機會,想把它抓住,於是放棄了手中馬上就要做成的事情,多少人敗在這山盼著那山高上,結果到了那座山上,才發現原來的那座山,比現在的這座山更高,但是再回去了,后悔已經來不及了。

來源:點躍職場

本網站部分資訊(包括文字、圖片等)無法核實原始出處或及時聯系版權方。

如有版權問題,請與我們聯系,我們將做刪除或通過其他方式妥善解決。電話:010-65103556 65103423
條評論 | 人參與 網友評論
表情
最熱評論
最新評論

友情鏈接

  • 女性之聲APP女性之聲APP
  • 女性之聲公眾號女性之聲公眾號
  • 享學吧APP享學吧APP