女性之聲>>婦聯直通車>>江蘇

江蘇省婦聯Women+推出“婦女微家”

2019年05月01日 17:21  
原標題:熱薦 | 江蘇婦聯Women+“在你身邊”雲平台上有個“婦女微家接力”應用,你們知道嗎?

為充分發揮融媒體優勢,更好地服務婦女群眾,今年“三八”婦女節之際,“婦女微家”正式入駐江蘇省婦聯Women+“在你身邊”雲服務平台,為全省“婦女微家”鏈接信息,鏈接情感,鏈接資源。

在這裡,婦女微家可以一鍵入駐,鮮活呈現組織實時動態,服務點滴、創新活力都將被記錄、展示﹔在這裡,姐妹們可以快速找到附近的婦女微家,參與活動、享受服務,感受黨和政府的溫暖﹔在這裡,婦女微家與姐妹們互動交流,打造“網紅”微家,微小組織擁抱互聯網,迸發大能量。

目前,Women+“在你身邊”雲服務平台已入駐婦女微家300余家,其中蘇州市入駐49家,居全省首位。

欄目上線后,不斷吸收各方給予的意見與建議,引導姐妹們有事找微家、活動在微家、心聚在微家,用“小家”的力量,匯聚“大家”的溫暖。

婦女微家是基層婦女工作落地落小落實的有力抓手,是婦聯組織為婦女兒童提供最細微、最活躍、最貼切服務的扎實平台。婦女微家作為“婦女兒童之家”的延伸和補充,主要針對一定范圍內的婦女開展微活動、提供微服務,滿足基層婦女的實際需求。目前,江蘇省各地婦女微家特色鮮明,一家一品,已成為引領服務聯系基層婦女群眾的宣傳站、活動室、培訓點、維權崗。

有特長,在“微家”展示﹔有需要,在“微家”滿足﹔有問題,在“微家”探討﹔有矛盾,在“微家”解決。通過婦女微家,能夠有效實現婦聯組織在你身邊,聯系婦女全覆蓋、服務婦女零距離、關愛婦女無縫隙。

Women+“在你身邊”雲平台開設的“婦女微家”欄目通過一系列線上線下並行的交流互動,聚集起社區中具有共同興趣愛好的婦女,相互交流、切磋技藝,分享創業經驗和就業技能。同時,各類婦女微家還可為婦女兒童提供相關文化學習、家庭教育、創業致富、情感呵護、法律維權等特色服務。 

來源:江蘇Women+

本網站部分資訊(包括文字、圖片等)無法核實原始出處或及時聯系版權方。

如有版權問題,請與我們聯系,我們將做刪除或通過其他方式妥善解決。電話:010-65103556 65103423
條評論 | 人參與 網友評論
表情
最熱評論
最新評論

友情鏈接

  • 女性之聲APP女性之聲APP
  • 女性之聲公眾號女性之聲公眾號
  • 享學吧APP享學吧APP