女性之聲>>婦聯直通車>>河南

河南省婦聯維權工作研討班在鄭州舉行

2019年06月11日 09:47  

5月28日-31日,河南省婦聯在鄭州舉辦“河南省婦聯維權工作研討班”,18個省轄市婦聯分管維權工作副主席、權益部部長及各縣(市、區)婦聯主席參加了此次研討班。

河南省婦聯副主席樊平出席開班儀式並講話。

樊平在講話中指出,此次研討班主要任務是學習貫徹習近平總書記同全國婦聯新一屆領導班子集體談話時的重要講話精神,落實中國婦女十二大、省婦女十三大精神,貫徹執行全國婦聯維權工作要求,總結去年以來的工作,部署今后一個時期我省婦聯維權工作的重點任務。樊平強調,各級婦聯組織要自覺堅持黨的領導,切實履行婦聯維權工作的政治責任。她對各級婦聯不斷創新發展和各項維權工作取得的顯著成效給予充分肯定。希望她們在今后工作中能夠明確重點,切實履行婦聯維權工作的政治責任,深入做好婚姻家庭糾紛預防化解、落實《反家庭暴力法》、保護兒童安全、維護農村婦女合法權益、保障女性公平就業等工作,在“家家幸福安康工程”中有效發揮維權作用,推進全省婦聯維權工作再上新台階。

此次研討班堅持問題導向,針對新時期婦女兒童維權工作的重點難點問題,科學設置課程,邀請了省委政法委、省委網信辦、省法院、省司法廳、省律協等領域的專家為學員授課指導,傳遞最新、最權威信息和先進的工作理念、工作方法。研討班上,省婦聯權益部及宣傳部同志針對《切實履行職責依法做好婦聯維權工作》《如何實施中國婦女法律援助項目》《婦聯通簡介》等內容為學員授課。

研討班組織學員對因婚姻家庭糾紛引發的重大“民轉刑”及網絡輿情典型案件進行了研討分析,通過對鄭州等地案件處置情況的分析討論,進一步明確了婦聯組織在做好婚姻家庭糾紛預防化解工作和輿情處置工作中的職責任務,梳理了做好維權工作的方法和技巧。研討班還組織學員針對做好新時期婦聯維權工作進行了座談交流。

大家紛紛表示,此次研討班的舉辦非常及時也非常必要,課程設置科學、師資隊伍強大、研學氛圍濃厚。通過研討培訓,廣大婦聯維權干部進一步明確了新時代下的維權任務和職責,學到了管用好使的工作方法和工作技巧。回去后一定會以此次研討班為契機,進一步強化做好婦聯維權工作的政治意識,不斷理清維護婦女兒童權益的工作思路,開拓創新、突破難題,開創婦聯維權工作新時代新篇章,以優異成績向新中國成立70周年獻禮!

來源:河南省婦聯權益部

本網站部分資訊(包括文字、圖片等)無法核實原始出處或及時聯系版權方。

如有版權問題,請與我們聯系,我們將做刪除或通過其他方式妥善解決。電話:010-65103556 65103423
條評論 | 人參與 網友評論
表情
最熱評論
最新評論

友情鏈接

  • 女性之聲APP女性之聲APP
  • 女性之聲公眾號女性之聲公眾號
  • 享學吧APP享學吧APP