女性之聲>>婦聯直通車>>湖北

湖北啟動“最美芳華·70年70人”尋訪活動

作者:姚鵬

2019年06月11日 10:09  來源:中國婦女報

為迎接新中國成立70周年,反映70年來湖北婦女的發展,6月6日,湖北省“最美芳華·70年70人”尋訪活動在武漢市啟動。

據介紹,活動由湖北省婦聯聯合湖北廣播電視台聯合主辦,將以“報網台微”全媒聯動、“地市州區”全省聯動的方式開展,全媒體尋訪團將深入全省17個地市州的主要地區開展尋訪,探尋典型人物,講述巾幗故事,讓社會各界看到、聽到、感受到新中國成立70周年來湖北婦女的責任擔當、自強奮斗。所尋訪人物將分為7大類別,每類選出10人。其中:“楚鳳領航”主要包括創新創業、巾幗脫貧類﹔“巾幗工匠”主要包括科技工作者和一線工作者﹔“鏗鏘玫瑰”主要包括婦女維權類典型﹔“美德美家”主要包括家教家風、最美家庭類﹔“公益木蘭”主要包括社會服務、公益服務類﹔“歲月留痕”主要包括新聞媒體工作者和致力於婦女理論研究的專家學者﹔“禮贊紅梅”主要包括新中國成立以來婦聯系統各個時期評選的有代表性的優秀婦女工作者和優秀婦聯干部。尋訪結束后,將從評選出的“最美芳華·70年70人”中選取代表人物組成宣講隊,赴各地、各戰線開展專題宣講,引導廣大婦女和家庭涵養家國情懷,營造全社會積極向上、追逐夢想的濃厚氛圍。

本網站部分資訊(包括文字、圖片等)無法核實原始出處或及時聯系版權方。

如有版權問題,請與我們聯系,我們將做刪除或通過其他方式妥善解決。電話:010-65103556 65103423
條評論 | 人參與 網友評論
表情
最熱評論
最新評論

友情鏈接

  • 女性之聲APP女性之聲APP
  • 女性之聲公眾號女性之聲公眾號
  • 享學吧APP享學吧APP