女性之聲>>尚生活>>我愛悅讀

《人之彼岸》

2019年06月20日 14:42  來源:女性之聲

作者:郝景芳

出版社: 中信出版社

出版時間:2019年5月

【作者簡介】

1984年生,小說作家,經濟研究員。2002年進入清華大學物理系學習,2013年獲得清華經濟學博士學位。2016年8月,第74屆世界科幻大會,憑短篇小說《北京折疊》獲*中短篇小說獎。曾出版長篇小說《流浪蒼穹》《生於一九八四》,短篇小說集《去遠方》《孤獨深處》,文化散文集《時光裡的歐洲》。創立兒童通識教育項目“童行計劃”。

【內容簡介】

創業者任毅把自己分成多個相同的“自己”,便可以同時兼顧多場活動和約會﹔名為陳達的智能管家,“目睹”了主人林達被謀殺……人與AI隔岸而望,作為理性的AI,是否一定能把人類非理性的一套心理表征學個差不多?在物理環境變成了智能產品的天下之后,人又該如何自處?

人之彼岸,即人與人工智能彼此映照。這是郝景芳繼《北京折疊》后全新科幻作品。首度從文學跨度到科普,這本書裡不僅包括她新創作的六篇中短篇小說,還包括兩篇解讀人工智能的文章。故事圍繞著人與人工智能的糾葛展開,其設定的場景既包括離我們很近的人工智能產品,也包括預設的地球被萬神殿操控的宏大場面。

信息綜合自中國婦女報 當當網

本網站部分資訊(包括文字、圖片等)無法核實原始出處或及時聯系版權方。

如有版權問題,請與我們聯系,我們將做刪除或通過其他方式妥善解決。電話:010-65103556 65103423
條評論 | 人參與 網友評論
表情
最熱評論
最新評論

友情鏈接

  • 女性之聲APP女性之聲APP
  • 女性之聲公眾號女性之聲公眾號
  • 享學吧APP享學吧APP