女性之聲>>婦聯直通車>>雲南

雲南婦聯舉行慶祝建黨98周年大會暨
“不忘初心、牢記使命”微黨課展示活動

2019年07月01日 19:34  來源:雲南女聲

6月25日,雲南省婦聯舉行慶祝建黨98周年大會暨“不忘初心、牢記使命”微黨課展示活動。雲南省婦聯黨組書記、主席和紅梅出席並講話,黨組成員、副主席農布央宗主持會議,黨組成員、副主席計關琴、高梅,副巡視員吳皖明,雲南省婦聯機關、直屬單位及離退休干部黨支部全體黨員、干部職工參加活動。

 

大會在雄壯的國歌聲中拉開帷幕。

“我志願加入中國共產黨……” 在和紅梅的帶領下,全體黨員重溫入黨誓詞。鮮紅的黨旗擎起一顆顆赤誠的心,醒目的誓詞凝聚起不忘初心的信念與力量。

和紅梅回顧了黨的光輝歷程,“紀念是為了更好地傳承,傳承是為了把黨的偉大事業不斷推向前進”,和紅梅說,發展中的雲南為婦女事業帶來了前所未有的發展機遇和前景,為廣大婦女提供了施展才華、建功立業的廣闊舞台。今天我們在這裡慶祝建黨98周年,就是要讓每一名黨員干部在緬懷歷史中牢記責任,在展望未來中激發動力。

和紅梅指出,今年是中國共產黨建黨98周年,也是新中國成立70周年,在這個特殊的年份,在全黨開展“不忘初心、牢記使命”主題教育活動,正當其時,意義重大。她要求,省婦聯黨員干部要以堅定的共產主義理想信念,堅守為人民謀幸福的初心,更加自覺地踐行黨的根本宗旨,把群眾觀點、群眾路線深深根植於思想中,具體落實到行動上,牢牢把握“強三性去四化”的目標要求,盡心竭力為婦女兒童多辦實事、多解難事、多做好事﹔要以永不懈怠的精神狀態,勇擔凝聚巾幗力量助推雲南高質量跨越式發展的使命,切實承擔起引導婦女群眾聽黨話跟黨走的政治責任,在團結帶領婦女建功新時代中促進婦女全面發展,在為婦女排憂解難中為黨凝聚人心﹔要以嚴深細實的工作作風,把踐行初心使命轉化為推進全面從嚴治黨的實際行動,不折不扣地認真貫徹新時代黨的建設總要求,以黨的政治建設為統領,在抓黨建、嚴紀律上著力,全面加強婦聯黨的建設,教育引導婦聯黨員干部真正做到忠誠干淨擔當,以全面從嚴治黨新成效推動婦聯工作守正創新。會上,農布央宗傳達了6月24日省委“不忘初心 、牢記使命”主題教育第五巡回指導組召集會議的主要精神,和紅梅圍繞指導組指導意見,對雲南省婦聯開展“不忘初心、牢記使命”主題教育下步工作提出明確要求。

雲南省婦聯機關黨委對3個先進黨支部、17名優秀共產黨員、5名優秀黨務工作者進行了表彰。

隨后,雲南省婦聯舉行“不忘初心、牢記使命”微黨課展示活動。機關各黨支部黨員代表分別上台,闡述自己對初心和使命的理解,從講述中國共產黨的發展歷程,到講敘激勵人心的“西疇精神”,再到講述身邊一個個先進典型和“最美家庭”的感人事跡,一個個精彩的“故事黨課”,承載著每一個黨員對初心的理解和堅守,對使命的銘記和傳承。大家紛紛表示,要不忘初心、牢記使命,開拓進取、扎實工作,以優異成績慶祝中華人民共和國成立70周年!

本網站部分資訊(包括文字、圖片等)無法核實原始出處或及時聯系版權方。

如有版權問題,請與我們聯系,我們將做刪除或通過其他方式妥善解決。電話:010-65103556 65103423
條評論 | 人參與 網友評論
表情
最熱評論
最新評論

友情鏈接

  • 女性之聲APP女性之聲APP
  • 女性之聲公眾號女性之聲公眾號
  • 享學吧APP享學吧APP