女性之聲>>追夢女性>>活動

“中國網事·感動2019”二季度網絡感動人物評選啟動

作者:劉亞麗

2019年07月03日 14:36  來源:新華社客戶端

新華社北京7月1日電 生活中總是充滿各種選擇——豁達、寧靜、憂郁、孤獨……擁有什麼樣的心境就會做出相應的選擇。有這麼一群人,他們心存良善,以幫助別人為己任,隨時隨地散發著溫暖的光芒。7月2日,“中國網事·感動2019”二季度網絡感動人物評選正式啟動,最終將從來自全國各地的23位(組)“感動人物”候選人中產生10位(組)季度當選者。

在二季度的候選人中,有以盡可能延長文物壽命為使命的文物修復師﹔有用一生大部分時間守護森林,把崗哨過成了“家”的深山護林人﹔也有用7年時間,從太行山中背出21具八路軍戰士遺骸的“背骨人”……每個人的故事都值得我們用心感受。

其中有海島教師謝振華。他用8000多個日夜的付出,詮釋了一名海島教師的品格與情懷,一守就是24年。他時常把自己比作海島上的一棵小草:隨遇而安,卻又富有生命力。在學校近1500名學生的眼中,這棵小草擁有參天大樹般的庇蔭與力量。

還有“反家暴先行者”萬飛。他從警30年,看到無數家庭因家暴破碎。47歲時,他選擇投身公益,發起婦女兒童維權協會,探索出“婦聯+公安+社會組織+X”的反家暴聯動模式,並被多地借鑒,四年來,幫助家暴受害者1200多名。

我們身邊從不缺少這樣的人,他們執著於謙讓、包容、無私奉獻,這些是他們深入骨髓的品質,更是一種不為人知的選擇,是平凡的,更是自覺的,駐繞心間、滋潤萬物、溫暖良久。

本次評選活動於7月2日9時30分啟動,7月18日11時截止。公眾可通過新華網PC端、新華網微信公眾號、新華網客戶端參與投票。同時公眾也可通過“新華社中國網事”的官方微博了解感動人物故事,並參與#2019,感動再出發#微博話題互動。本次評選結果將於7月19日公布。

“中國網事·網絡感動人物評選活動”2010年經原中央外宣辦批准,由新華社發起,新華網、新華社“中國網事”欄目承辦,自2010年起已成功舉辦九屆,是國內首個以基層普通百姓為報道和評選對象,由新華社記者走訪基層挖掘感人故事,不同機構推薦候選人,發動網民通過新媒體方式進行線上、線下評選並進行年度頒獎典禮的公益品牌活動。

本網站部分資訊(包括文字、圖片等)無法核實原始出處或及時聯系版權方。

如有版權問題,請與我們聯系,我們將做刪除或通過其他方式妥善解決。電話:010-65103556 65103423
條評論 | 人參與 網友評論
表情
最熱評論
最新評論

友情鏈接

  • 女性之聲APP女性之聲APP
  • 女性之聲公眾號女性之聲公眾號
  • 享學吧APP享學吧APP