女性之聲>>追夢女性>>活動

第二屆“創業北京”創業創新大賽鳴金

2019年07月08日 09:37  來源:中工網

7月5日,第二屆“創業北京”創業創新大賽決賽在清華科技園科技大廈落幕。此次大賽全市共征集參賽項目1132個,大賽歷時3個月,經過激烈角逐,最終有36個項目脫穎而出,其中創新項目組和創業項目組一等獎各1名,二等獎各3名,三等獎各5名,優勝獎各9名。新一代軍民兩用高可靠光纖通信協議芯片和優腦銀河腦科學項目分別斬獲創業項目組一等獎和創新項目組一等獎。

此次大賽,共分為創業項目組和創新項目組兩個組別。這些項目中,有的承載了91歲導師的夢想﹔有的承載了遙感博士的“鄉村情愫”﹔有的承載了千萬次失敗后破繭成蝶的人生跨越﹔還有的承載了科技強軍的報國情懷。

據介紹,此次大賽可以用“新”“多”“高”“專”四個字來概括:用好“新”媒體,在微信、抖音等在內的86家新媒體進行了H5頁面新聞和短視頻轉載,閱讀量達72萬余次。報名數量“多”,全市共征集參賽項目1132個,是第一屆大賽的1.6倍。項目質量“高”,參賽項目具有較高的創新水平和實用價值。特設“專”項賽,重點支持“回天地區”創新創業項目發展,推動“回天地區”人員積極通過創業帶動就業。

(記者 張晶)

本網站部分資訊(包括文字、圖片等)無法核實原始出處或及時聯系版權方。

如有版權問題,請與我們聯系,我們將做刪除或通過其他方式妥善解決。電話:010-65103556 65103423
條評論 | 人參與 網友評論
表情
最熱評論
最新評論

友情鏈接

  • 女性之聲APP女性之聲APP
  • 女性之聲公眾號女性之聲公眾號
  • 享學吧APP享學吧APP