女性之聲>>追夢女性>>公益

“石膏兒童救助”公益項目在京啟動 提高公眾認知

2019年07月08日 09:45  來源:中國新聞網

“石膏兒童救助”公益項目啟動(主辦方供圖)。 

兒童也得風濕?幼年特發性關節炎屬於兒童風濕免疫類疾病,症狀包括持續發熱、關節腫脹疼痛、皮疹以及末梢血白細胞值增高等。由於症狀與很多疾病類似,很難確診。加之孩子表達能力有限,容易耽誤診療。幼年特發性關節炎也叫幼年類風濕性關節炎,晚期患兒全身多個關節屈曲強直變形,身體無法活動,很像“石膏人”,給家庭帶來沉重的經濟負擔和精神壓力。

7月5日,中國社會福利基金會志願者發展基金在北京啟動了一項針對此類患兒的“石膏兒童救助”公益項目,旨在提高公眾對疾病的重視,並號召企業和公眾積極參與公益項目,救助貧困家庭的幼年類風濕性關節炎患兒,減輕貧困家庭經濟壓力。

中國社會福利基金會理事長戚學森表示,近年來一直關注各類身處困境中的病患群體,為他們擺脫疾病的疼痛和生活上的困難提供幫助。此次啟動“石膏兒童救助”公益項目,一方面要提高公眾對疾病的關注和重視,讓患兒得到及時、正確的診斷與治療﹔另一方面號召企業和公眾積極參與公益項目,救助貧困家庭的幼年類風濕性關節炎患兒,減輕貧困家庭經濟壓力。

愛心企業代表張家華表示,從2015年起,公司就開始關注並積極參與公益慈善事業並將營收利潤10%用於社會公益項目。了解到“石膏兒童”家庭面對疾病的痛苦和無助后,公司決定助力“石膏兒童救助”公益項目,並希望更多社會各界朋友都來關注該公益項目,為兒童健康成長貢獻一份責任。

現場,中國社會福利基金會志願者發展基金執行主任呂培力接受200萬元人民幣的捐款,中國社會福利基金會副秘書長兼老齡與綜合公益事業部主任劉芳為愛心企業頒發捐贈証書。12歲的患兒和父親作為被捐助代表,對公益項目及時救助表達感激之情。

(記者 杜燕)

本網站部分資訊(包括文字、圖片等)無法核實原始出處或及時聯系版權方。

如有版權問題,請與我們聯系,我們將做刪除或通過其他方式妥善解決。電話:010-65103556 65103423
條評論 | 人參與 網友評論
表情
最熱評論
最新評論

友情鏈接

  • 女性之聲APP女性之聲APP
  • 女性之聲公眾號女性之聲公眾號
  • 享學吧APP享學吧APP