女性之聲>>婦聯直通車>>天津

“新時代·新家庭·新教育”2019年京津冀
家庭教育大家談活動在津舉辦

2019年07月09日 10:16  來源:天津市婦女聯合會

為貫徹落實全國教育大會精神,特別是習近平總書記提出的“教育、婦聯等部門要統籌協調社會資源支持服務家庭教育”的指示精神,日前,2019年京津冀家庭教育大家談活動在津舉辦。天津市人大常委會原副主任、黨組原副書記,天津市關心下一代工作委員會副主任邢軍,天津市婦聯主席戴蘊,天津市婦聯副主席王丹萍,北京市婦聯副主席趙紅偉,南開區區委副書記張勇勤,以及京津冀三地婦聯和教育部門負責同志,市級機關干部代表、市總工會系統代表、家庭教育工作者、社會組織代表、學校德育校長和家委會成員、媒體記者等參加了論壇活動。

活動中,天津市婦聯副主席王丹萍為論壇致辭,活動現場對《天津市家庭教育系列叢書》進行發布,與會領導為校長和家長代表贈送叢書。論壇邀請到中國青年政治學院教授、中國青少年研究會副會長陸士楨,中國人民公安大學教授、中國青少年犯罪研究會副會長李玫瑾,吉林大學心理學系教授、國務院兒童教育工作智庫專家李兆良等知名教育專家親臨現場。他們分別從家校共育、構建新時代家庭教育新模式,提高對兒童早期教育、家庭養育的重視,關注孩子的心理健康、建立有效溝通和良好親子關系等方面分享了指導性的方法,為與會人員上了一堂生動精彩的家庭教育課。

北京對外經濟貿易大學附屬中學校長劉國雄、天津市第二十中學黨委書記兼校長邵鳳鳴、河北省唐山市開灤第一中學校長張麗鈞等京津冀三地知名院校校長,與家長共話青少年全面成長,分別介紹了家校共育、開放辦學、民主管理方面的經驗,引導家長重視孩子的“職業生涯規劃”、做有“戰略意識”的父母,分享親子溝通的秘訣。家長代表結合各自的家庭教育方式暢談對家庭教育的認識,並參與家庭教育熱點問題研討。

“京津冀家庭教育大家談”已經連續舉辦四年,由天津市婦聯聯合天津市教委、北京市婦聯、北京市教委、河北省婦聯、河北省教育廳共同舉辦,旨在動員全社會共同擔負起培養時代新人責任,為家長和學校實現更好的溝通搭建有力平台,促進京津冀三地家庭教育工作協同發展。2019年“京津冀家庭教育大家談”首次在天津舉辦,以“新時代·新家庭·新教育”為主題,以家庭教育為切入點深入推動京津冀三地互通有無、交流合作,是京津冀三地婦聯和教育部門跨區域交流合作的具體舉措。

本網站部分資訊(包括文字、圖片等)無法核實原始出處或及時聯系版權方。

如有版權問題,請與我們聯系,我們將做刪除或通過其他方式妥善解決。電話:010-65103556 65103423
條評論 | 人參與 網友評論
表情
最熱評論
最新評論

友情鏈接

  • 女性之聲APP女性之聲APP
  • 女性之聲公眾號女性之聲公眾號
  • 享學吧APP享學吧APP