女性之聲>>婦聯直通車>>山西

山西省婦聯開展扶貧濟困七一慰問活動

2019年07月09日 10:52  來源:半邊天

不忘初心,牢記使命,

把黨的關懷落到實處,

讓基層黨員感受黨組織的溫暖。

7月1日是中國共產黨98歲華誕。為繼承和弘揚黨的優良傳統和作風,開展好“不忘初心、牢記使命”主題教育,當天,山西省婦聯和山西省江西商會,聯合在五台縣高洪口鄉開展了扶貧濟困七一慰問活動,走訪慰問了省婦聯幫扶點大流治村、西崗村、唐家庄村老黨員、生活困難黨員和貧困戶,為他們送上黨組織的溫暖與關懷。省婦聯黨組書記、主席張葆出席活動並講話。

張葆在講話中指出,習近平總書記在十九大報告中指出,要在全黨開展“不忘初心、牢記使命”主題教育。我們共產黨人的初心和使命,就是為中國人民謀幸福,為中華民族謀復興。近年來,省婦聯駐村工作隊以高度的政治自覺和責任擔當,克服種種困難,舍小家為大家,盡心傾力,做了大量工作。現在脫貧攻堅進入決勝的關鍵階段,我們更要一鼓作氣,頑強作戰,採取更有力的舉措,推動攻堅深度貧困取得關鍵進展,不獲全勝,決不收兵。

她要求幫扶工作隊隊員,要擔當責任不甩手,把脫貧攻堅擺在突出位置,以功成不必在我、功成必定有我的責任和擔當,不放鬆,不停頓,不懈怠;要把扶貧政策落實精准,按照集中全力做好普惠性、基礎性、兜底性民生建設的要求,從最困難的群體入手,從最具體的工作抓起,出實招,下實功,辦實事;要工作標准絕不降低,要明確時間表、路線圖和任務書,對標一流,提高脫貧攻堅的成色質量,確保如期完成脫貧攻堅任務,鞏固脫貧成果。

山西省婦聯黨組書記、主席張葆,黨組成員、副主席呂惠蘭,副巡視員李少英和山西省江西商會會長、太原聚瑞房地產開發有限公司董事長吳小平,黨支部書記鄒迅,常務執行會長朱年春,監事會主席張澤輝及商會部分黨員、副會長,省婦聯駐高洪口鄉幫扶工作隊隊員等分三組,到大流治村、西崗村、唐家庄村入戶看望慰問老黨員、生活困難黨員和貧困戶,送去了慰問金和慰問品。他們親切詢問大家的身體情況、生活狀況,與黨員們一起回顧為黨工作的經歷,聽取大家對精准扶貧精准脫貧工作和建設美麗鄉村的意見建議,希望大家在“不忘初心、牢記使命”主題教育中,繼續發揮作用,引導身邊黨員堅定不移聽黨話、跟黨走。

在老黨員張書平家,張葆指著挂在牆上的“共產黨員戶”標志牌說,標志就是旗幟,廣大黨員要強化黨員身份意識,發揮先鋒模范作用,讓黨旗在群眾心中高高飄揚。她希望隨行的村黨支部書記要充分發揮基層黨組織的戰斗堡壘和黨員的先鋒模范作用,積極支持駐村工作隊開展幫扶工作,帶領群眾依靠勤勞雙手建設美麗家園、全面建成小康。

在大流治村舉辦的慰問活動現場,參會領導為三個村的老黨員、生活困難黨員、貧困戶代表,發放了價值2萬元的慰問金、慰問品。貧困戶代表為山西省江西商會送上了“獻愛心精准扶貧,送溫暖溫馨感懷”的錦旗。

山西省江西商會成立於2012年4月,由在我省境內從事生產經營、商務等活動的江西籍人士組成。商會在晉總投資達500多億元,解決就業崗位2萬多個。樂善好施、扶貧濟困是贛商的傳統美德,商會會長吳小平表示,商會把積極參與當地社會慈善公益事業作為義不容辭的責任,願意為山西的精准扶貧事業貢獻更大力量。商會於2014年8月成立了黨支部,黨的建設不斷加強。

本網站部分資訊(包括文字、圖片等)無法核實原始出處或及時聯系版權方。

如有版權問題,請與我們聯系,我們將做刪除或通過其他方式妥善解決。電話:010-65103556 65103423
條評論 | 人參與 網友評論
表情
最熱評論
最新評論

友情鏈接

  • 女性之聲APP女性之聲APP
  • 女性之聲公眾號女性之聲公眾號
  • 享學吧APP享學吧APP