女性之聲>>婦聯直通車>>遼寧

遼寧省婦聯開展
“不忘初心、牢記使命 重走雷鋒路”主題黨日活動

2019年07月09日 10:47  

為高質量推進“不忘初心、牢記使命”主題教育活動深入開展,充分發揮先進模范人物引領作用,進一步加強黨性和宗旨意識教育,煥發全體婦聯干部敬業、擔當的奉獻精神,在中國共產黨成立98周年前夕,遼寧省婦聯採取情景式教學模式開展“不忘初心、牢記使命 重走雷鋒路”主題黨日活動,省婦聯領導班子成員、機關及事業單位黨員干部參加了此次活動。

在撫順市雷鋒廣場,黨員干部跟隨著激昂的旋律共同唱起了《學習雷鋒好榜樣》,燃起了在場每名黨員的奮斗熱情。黨員干部帶著滿滿的敬仰和懷念之情來到了雷鋒同志的墓碑前,省婦聯黨組書記、主席陳弘代表機關及事業單位全體黨員向雷鋒墓敬獻花籃。

在撫順、鐵嶺雷鋒紀念館,跟隨著一件件珍貴的實物,一幅幅鮮活的照片,一段段飽含深情的文字,黨員干部仿佛在時間的長河中真實的看到了那位愛黨、愛國、無私奉獻的共產主義戰士。雷鋒同志生前輔導過的學生孫桂琴、張雅琴在雷鋒同志輔導她們學習的照片前動情的講起了雷鋒同志那段感人事跡。情景式教學使黨員干部真切的感受到了雷鋒同志愛黨愛國愛人民的真摯情感,全心全意為人民服務的無私奉獻精神,不怕苦、不怕累,干一行、愛一行、鑽一行、精一行的“螺絲釘精神”。面對鮮紅的黨旗,省婦聯黨組書記、主席陳弘帶領黨員干部庄嚴的舉起右手共同重溫入黨誓詞,進一步堅定理想信念,保持崇高境界,堅守初心使命,敢於擔當作為,向雷鋒同志學習,傳承雷鋒精神,將有限的生命投入到無限的為婦女兒童事業服務中去。

在鐵嶺縣黨性體檢中心,黨員干部全方位的進行了一次“黨性體檢”,跟隨著時間的印記回顧黨史,尋根溯源,堅守初心。全體黨員對照五個“查一查”,對照負面言行清單審視自身,查擺問題。通過“黨性體檢”,黨員干部進一步增強了“四個意識”、堅定了“四個自信”,切實增強了政治性先進性群眾性,引領婦女踐行社會主義核心價值觀,凝聚廣大婦女的智慧和力量,建功新時代!

參觀結束后,省婦聯黨組書記、主席陳弘強調雷鋒精神的核心是全心全意為人民服務,婦聯的職能是為婦女服務,各級婦聯組織和婦聯干部要堅定理想信念,增強為民服務意識,在積極參與全省三大攻堅戰、服務鄉村振興方面發揮更大的作用,引導更多的婦女學習好傳承好雷鋒精神,在新時代團結引領全省廣大婦女聽黨話跟黨走。

來源:遼寧省婦聯

本網站部分資訊(包括文字、圖片等)無法核實原始出處或及時聯系版權方。

如有版權問題,請與我們聯系,我們將做刪除或通過其他方式妥善解決。電話:010-65103556 65103423
條評論 | 人參與 網友評論
表情
最熱評論
最新評論

友情鏈接

  • 女性之聲APP女性之聲APP
  • 女性之聲公眾號女性之聲公眾號
  • 享學吧APP享學吧APP