女性之聲>>尚生活>>我愛悅讀

《我輩中人:寫給中年人的情書》

2019年07月15日 11:09  來源:女性之聲

作者:張曼娟

出版社:人民文學出版社

出版時間:2019年7月

【作者簡介】

張曼娟,台灣作家,東吳大學中國文學博士。現任東吳大學中文研究所教授、博士生導師。

代表作《海水正藍》自1985年出版以來,締造了超過五十萬冊以上的銷售輝煌紀錄,是台灣當代最長銷的小說,同時該書也獲得讀者票選為最愛百大小說以及台灣四十年來最具影響力的十本小說之一。第一本散文集《緣起不滅》二十五萬本的再版紀錄,成為台灣史上最暢銷的散文集。

【內容簡介】

這本書始於張曼娟照顧失智的父母。近3年前,張曼娟90高齡的老父罹患急症,陪伴著父母候診,張曼娟的中年大考在父母相繼患病引發的生活全方位失序中轟然而至。這促使張曼娟想要寫一本中年人的書,於是她在等待的零碎時間裡,一點一點的拼湊出陪伴並承擔父母老病的意義,寫下一系列“照顧著老去的父母,才真正理解人生”專欄,在臉書上與數百萬名照顧者分享。

信息綜合自人民網 當當網

本網站部分資訊(包括文字、圖片等)無法核實原始出處或及時聯系版權方。

如有版權問題,請與我們聯系,我們將做刪除或通過其他方式妥善解決。電話:010-65103556 65103423
條評論 | 人參與 網友評論
表情
最熱評論
最新評論

友情鏈接

  • 女性之聲APP女性之聲APP
  • 女性之聲公眾號女性之聲公眾號
  • 享學吧APP享學吧APP