女性之声>>新闻资讯>>资讯

平昌冬奥会中国第一枚奖牌诞生!

女子U型场地刘佳宇摘银,实现单板滑雪“零突破”

2018年02月13日 12:39  来源:新华网

新华社平昌2月13日电 中国队单板滑雪项目奖牌零突破的目标2月13日在韩国平昌凤凰雪上公园实现。刘佳宇在女子U型场地决赛中以89.75分摘得银牌,这也是中国代表团在平昌冬奥会上的第一枚奖牌。

刘佳宇第一轮整套动作干净利索,看到大屏幕上85.50的分数时,颇感满意的她面对镜头兴奋地晃动着身体。预赛排名第一的美国“00后”选手克洛伊·金最后一个登场,首轮她接连做出900度和720度的动作,飞起高度方面同样出众,一举拿下93.75分暂居第一。

其他几位决赛选手在动作难度和飞起高度上相差较大,金牌争夺战就在刘佳宇与克洛伊·金两人之间展开。第二轮更进一步交出89.75分的答卷后,刘佳宇在第三轮完成一个900度动作时出现失误。

2000年出生的克洛伊·金在锁定金牌的情况下,又在第三轮用一套近乎完美的动作拿下98.25的全场最高分。

铜牌被同样来自美国的戈尔德摘得,成绩为85.75分。另一位中国队选手蔡雪桐前两轮出现不同程度失误,最终凭借第三轮的76.50分排名第五。

延伸阅读

刘佳宇获得的奥运会奖项

2010年温哥华冬奥会上,刘佳宇夺得第四名。

2014年索契冬奥会上,刘佳宇获得第九名。

刘佳宇获得的世锦赛奖项

2007年1月,在亚洲冬运会单板滑雪赛场上,刘佳宇获得了铜牌。

2007年3月,在加拿大卡尔加里进行的单板滑雪世界杯U池赛中,刘佳宇勇夺银牌。

2008年3月1日,中国选手刘佳宇在单板滑雪世界杯赛加拿大卡尔加里站上夺得了U池赛的冠军。

2008年11月1日,在瑞士举行的单板滑雪U型场地世界杯分站赛比赛中,中国小将刘佳宇获得了金牌。

2009年1月23日,韩国横城单板滑雪世锦赛,刘佳宇获得女子U型池金牌。

2011年1月21日,在西班牙拉莫里纳举行的单板滑雪世锦赛女子U型池的比赛中,卫冕冠军中国选手刘佳宇获得季军。

2011年2月13日,2010-2011赛季国际雪联单板滑雪世界杯中国站比赛落幕。中国女队表现强势,决赛中,刘佳宇以27.8分夺得冠军,顺利拿到了1000个积分。

瑞士当地时间2011年3月26日,在瑞士阿罗萨举行的2010-2011赛季单板滑雪世界杯总决赛,在女子U型池比赛中,虽排名第十与决赛资格失之交臂,但她在年度总排名上以1260分获得第11名。

刘佳宇获得的国内奖项

2005年,年仅13岁的她获得了个人第一个全国冠军。

2016年全国冬季运动会女子单板滑雪U型场地比赛结束,名将刘佳宇代表哈尔滨队以稳定的发挥拿到88.75分,时隔八年再次夺冠。1月25日上午,单板滑雪U型场地女子团体比赛结束,来自哈尔滨代表队的王雪梅、蔡雪桐、刘佳宇摘得桂冠。

单板滑雪女子U型场

选手从6.75米的管顶出发,在u型的池壁上做出眼花缭乱的旋转与空翻技巧并配以抓板,以此来得分。冬奥会U型场地比赛由预赛和决赛组成,预赛中每名选手有两次机会取两次中最高的一次作为最终成绩,成绩最好的12名选手进入决赛,决赛则有三次机会。在决赛中,选手的出发顺序以预赛的成绩为准,从预赛的最低顺位开始,预赛最高分者最后一个出发。

(记者 苏斌 周凯)

友情链接

  • 女性之声APP女性之声APP
  • 女性之声公众号女性之声公众号
  • 享学吧APP享学吧APP