女性之声>>追梦女性>>活动

“融·九州巾帼 汇·八方姿彩”

中外女性同庆“三八” 共展风采

2018年03月07日 15:23  来源:中国妇女报

3月5日,在第108个“三八”国际妇女节即将到来之际,由朝阳区妇联作为指导单位,建外街道工委主办的“融·九州巾帼 汇·八方姿彩”中外女性风采展示活动在建国门外交公寓隆重举行。出席活动的领导有:北京外交人员服务局常务副局长蒋琪,朝阳区委常委、统战部部长、区直机关工委书记黄晓伟等。活动还邀请到巴基斯坦、尼日利亚、瓦努阿图等20余个国家的驻华使节及其家人,共同欢度“三八”国际妇女节,展现中外女性风采。整场活动分为上、中、下三篇,内容更是丰富多彩:古巴舞蹈、歌曲独唱、乐器演奏等精彩节目,引得使节们纷纷竖起大拇指。大使夫人、使节女性代表组成的队伍身穿各国民族服饰,以走秀的形式展示各国女性风采,以及不同文化相互碰撞所激发出的无限魅力。

此次活动旨在落实十九大报告中提出的“没有高度的文化自信,就没有中华民族的伟大复兴”的要求,结合朝阳区内云集了众多外国驻华使馆、国际传媒机构、跨国公司地区总部以及外资金融机构的特点,通过开展包括驻区外籍人士在内的各类文体活动,开启多元文化融合发展的新篇章,增进外籍友人对朝阳区的深厚感情和文化认同,同时推动中外妇女间的友谊与合作,团结、动员各行各业女性在朝阳区文化交流和对外开放中发挥重要作用,积极发展同世界各国妇女和妇女组织的友好交往,加深了解、增进友谊、促进合作,使各界妇女展示自身魅力,彰显各界妇女们为我区在高水平建设国际商务中心区、文化创新实验区、和谐宜居模范区,率先全面建成小康社会中发挥积极作用。

友情链接

  • 女性之声APP女性之声APP
  • 女性之声公众号女性之声公众号
  • 享学吧APP享学吧APP