女性之声>>追梦女性>>职场

如何建立属于自己的好的职业标签!

2018年03月12日 16:30  

当我们进入职场一段时间之后,自觉或不自觉间我们对于其他同事就有了一个直观的映象和认知,当然别人对于我们也是同样,这样的认知有好有坏,比如有的人会被打上“勤奋”,“忠厚老实”,“聪明”的好标签,也有的人会被打上“懒惰”“不靠谱”这样的坏标签,坏的标签大家自然不喜欢,那么我们该如何去建立属于自己的好标签呢?

第一,对自己真实的认知,希望给别人什么认知,那么首先就必须真实的去认知自己,了解自己,找到自己的一个特长或者优势,当然这个必须是自己好的方面了,比如自己可能不算很聪明,但是却很善于做计划,并能按照计划把事情做好,那么良好的计划性就是自己的优势了。

第二,在工作中去充分展示自己的优势,对自己有了清晰的认知后,我们要做的就是在工作中去充分展示出自己的优势,并逐渐获得同事们对自己优势的认可。

第三,好的标签可以不止一个,但是也不能太多,我们既可以是聪明的,也可以是勤奋的,但是却不能让其他人对你有太多的类别的认知,这样反而会失去了你自己鲜明的特点,而且人无完人,想获得太多的标签,反而会有装的嫌疑,比如,你是个内向型性格的人,却为了迎合别人,装出一副外向的模样,自己累不说,别人其实也会感觉到差别的。

好的个人职业标签的建立,不仅能够树立起自己独特的优势,而且对自己的职业发展也是大有好处的。

来源:职场老人

本网站部分资讯(包括文字、图片等)无法核实原始出处或及时联系版权方。如有版权问题,请与我们联系,我们将做删除或通过其他方式妥善解决。电话:010-65103556 65103423

友情链接

  • 女性之声APP女性之声APP
  • 女性之声公众号女性之声公众号
  • 享学吧APP享学吧APP