女性之声>>追梦女性>>公益

“妈妈家”社区服务中心项目正式落户上海江川路

2018年03月12日 10:47  

3月6日,上海市首个@她创业计划——“妈妈家”社区服务中心项目正式落户江川路街道。中国妇女发展基金会副秘书长张建岷、上海市妇联副主席黎荣、可口可乐中国区首席运营官马博飞、可口可乐大中华及韩国区副总裁张建弢、联合国开发计划署(UNDP)驻华代表处助理国别主任谷青及上海市闵行区及街道代表等出席揭幕仪式。

@她创业计划——“妈妈家”社区服务中心项目,是一个涵盖女性培训、就业创业指导及服务社区的多功能社区公益服务中心,由中国妇女发展基金会和可口可乐中国公司专为激发女性力量、为赋能女性而发起,是妈妈们另一个温暖的“家”。上海”妈妈家“为江川街道社区的妇女设计了免费的就业课程,授予创业就业的知识,提供就业机会和信息。在上海妈妈家提前开展的相关培训活动中,已经吸纳了近2000名学员,学习金融、销售、市场调研、化妆技巧等。其中100名学员已经签约兼职工作,230名学员参与了由各大银行及金融机构组织的招聘会并全部得到了面试机会。

除了服务于所在社区,上海“妈妈家”还将打造成全国交流和展示的旗舰示范点,为中国其他城市的“妈妈家”输出创新的运营模式及优秀培训课程。此外, "移动妈妈家"的新理念也将首次在这里推出和实践,将广受欢迎的培训课程或交流活动快速复制到邻里社区,让更多妈妈们从中受益。

“中国正迈入全新的时代,妇女是推动社会和谐和发展的重要力量,我们需要不断激发她们的内生力量,让她们有更多的获得感和幸福感。”中国妇女发展基金会副秘书长张建岷表示,“@她创业计划——‘妈妈家’项目不同于简单资助型公益项目,它围绕女性,联结家庭,服务社区,彰显了女性力量对社会发展的积极影响,为扶持妇女就业和社区综合治理探索出了一个创新的模式。”

“数以百万计的女性在可口可乐的产业链上扮演者重要角色,因此,可口可乐长期关注并在乎女性价值,激发她们巨大的潜能,充分发挥女性的力量,为家庭和社会创造更多价值。”可口可乐大中华及韩国区副总裁张建弢表示,“我们很高兴地看到,每年有逾5万名女性在这个“家”里得到了积极地改变。”

联合国开发计划署(UNDP)助理国别主任谷青表示:"随着社会的不断变迁和进步,‘妈妈家‘是为解决其过程中所出现的现实问题而做出的积极努力和有效尝试 。我们和中国妇女发展基金会在妈妈家项目、促进妇女参与文化产业方面以及青年创新创业方面都有非常良好的合作,未来我们也会更加密切的加强女性公益项目的合作。过去十多年里,我们和可口可乐中国在水资源管理和女性赋能等多个项目中进行了紧密的合作,期待未来继续扩大合作,携手各方力量在世界范围内推动可持续的发展。“

依托于可口可乐“520计划”,目前,包括上海在内,已有11个“妈妈家”社区发展和服务中心分别在四川的成都、雅安、乐山,云南的红河以及江苏的南京等地建成并投入使用。可口可乐“520计划”目标到2020年在全球实现500万妇女学习、成长,为她们的家庭和社会创造更多的价值。

来源:中国妇女发展基金会

友情链接

  • 女性之声APP女性之声APP
  • 女性之声公众号女性之声公众号
  • 享学吧APP享学吧APP