女性之声>>新闻资讯>>专题>>两会>>女代表言 Deputy Says

人大代表申纪兰:这是一次为人民谋幸福的大会

2018年03月13日 08:59  来源:女性之声

3月12日,还是那件寻常的深蓝色西装,白衬衣配红毛衣,齐耳的短发刚刚染过,眼前的申纪兰像每个代表那样忙碌着,认真听取并记录着其他代表的发言。通常,在众人发言结束后她才发表自己对报告的体会。89岁的她总能引起在场所有人的热烈鼓掌。

今天,她发言的主题是:人民代表为人民。她以自己的事迹告诉大家人大代表该如何履职尽责。实际上,老人家每次参会都会提前很久做准备,无论是建言的数量还是建言的质量,她都不输于任何比她年轻的代表。随着年岁增长,老人耳朵有些背了,但头脑一点不糊涂,双手依然有力,一如她坚强不凡的人生。她颇为感慨地说:“这是一次为人民谋幸福的大会,我坚决拥护!”

(记者/摄影 樊文军)

友情链接

  • 女性之声APP女性之声APP
  • 女性之声公众号女性之声公众号
  • 享学吧APP享学吧APP