女性之声>>新闻资讯>>专题>>两会>>女代表言 Deputy Says

卓嘎走上北京人民大会堂“代表通道”!她说……

2018年03月13日 09:48  
原标题:卓嘎走上北京人民大会堂“代表通道”!在直播中她说……

3月11日14:05分,在人民大会堂中央大厅北侧举行了十三届全国人大一次会议第三场“代表通道”集中采访活动。全国人大代表卓嘎接受了国内外媒体采访。

在过去的34年里,卓嘎和父亲桑杰曲巴、妹妹央宗一家两代人在玉麦放牧守边,默默守护祖国边境。漫长的岁月在他们的心里烙印下“家是玉麦、国是中国”的心灵坐标。今年,卓嘎当选全国人大代表,深深的家国情化作了更大的责任。

山南市隆子县玉麦乡玉麦村村务监督委员会主任

记者王言:

我是中央电视台、央视网、央视新闻移动网的记者,我的问题提给卓嘎代表。您来自遥远的西藏玉麦乡,那里是中国人口最少的乡之一,去年你们给习近平总书记写了一封信,介绍了玉麦乡的情况,总书记也给你们回了信。我们特别关心的是,现在玉麦乡的情况怎么样了?这些年你们的生活发生了什么样的变化?

全国人大代表 卓嘎:

我们玉麦乡的发展变化可以说是翻天覆地的,我们通往外界的公路通了,我们有电了,安居新房正在建设当中,我们村里有商店,有餐馆,有民宿,正在发展旅游业,我们买东西不需要用现金,直接用手机就可以支付了,真的很方便。

这一切的变化都得益于以习近平同志为核心的党中央,我们一定会继续感党恩、听党话、跟党走,继续守护好祖国边境上的一草一木,有信心把玉麦乡建设的如同格桑花一样美丽。

记者:

我是河南报业全媒体大河报记者,请问卓嘎代表,我刚才看见您配了一个翻译,可能您不太懂汉语,只能用藏语交流,那么请问您在这次大会上,是如何履行代表职责、建言献策的?

全国人大代表 卓嘎:

来北京之前还是有一些担心,但是来北京之后,发现大会专门给我们准备了藏文版的文件,有同声传译,在代表团内,还给我们配备了专业的翻译人员,所以一点都不担心了,作为一名人大代表,我一定会履好职,尽好责,开好会。

来源:微山南官方

本网站部分资讯(包括文字、图片等)无法核实原始出处或及时联系版权方。如有版权问题,请与我们联系,我们将做删除或通过其他方式妥善解决。电话:010-65103556 65103423

友情链接

  • 女性之声APP女性之声APP
  • 女性之声公众号女性之声公众号
  • 享学吧APP享学吧APP