女性之声>>维权服务>>聚焦维权

上海市长宁区启动新一轮妇女儿童维权服务项目

2018年03月29日 09:40  来源:女性之声

1月26日下午,上海市长宁区妇联、区综治办、区信访办牵头组织召开专题会议,启动新一轮妇女儿童维权服务项目并揭牌成立社区妇女儿童维权“家事关护站”。

长宁区委常委、政法委书记张磊指出,成立“家事关护站”,是长宁区多部门共同参与婚姻家庭纠纷化解工作的新探索,既是居民区“妇女之家”的功能拓展,也是基层综治中心的手臂延伸。建设好“家事关护站”,要注重把握好家庭与社会、维权和平安、“开心”和“知心”、德治与法治的关系。一是要用心浇灌。二是要用爱关护。三是要用情守望。各部门在项目中找到结合点,在工作中做到互相支持、联动、融合,不断夯实“家事关护站”建设,使长宁群众收获更多的幸福感、获得感、安全感。

上海市妇联权益保障部部长黄志英充分肯定长宁区妇女儿童维权工作的积极探索和取得的成绩,并指出,成立“家事关护站”是长宁区贯彻落实市相关工作要求的创新举措,把贴心服务和维权保障送到了妇女群众家门口。她希望,长宁区妇联要进一步加强实践与探索,夯实维权阵地建设和维权队伍建设,切实把“家事关护站”做深做细做好,做到预警防范、化解矛盾、调解纠纷、维护权益、促进稳定,并在实践中不断总结经验、完善机制、发挥作用。

会上,长宁区妇联主席王秀红总结第三轮知心妈妈项目工作经验和成效,长宁区信访办主任吕苏宁部署新一轮知心妈妈项目,长宁区妇联副主席王伟琴部署妇女儿童维权“家事关护站”工作。

条评论 | 人参与 网友评论
表情
最热评论
最新评论

友情链接

  • 女性之声APP女性之声APP
  • 女性之声公众号女性之声公众号
  • 享学吧APP享学吧APP