女性之声>>家风苑>>城里城外

婚姻里,记得多谈“感情”

作者:管洪芬

2018年04月04日 15:57  来源:中国妇女报
原标题:婚姻里,记得多谈“感情”

前几天,闺蜜因为儿子生病,给远在外地工作的老公打电话的时候,被老公一句话呛得直接生了气,我去家里看望孩子的时候,闺蜜气呼呼地告诉我,她已经三天没和老公说话了。

原来,因为儿子生病,闺密很是担心忧虑,见连续给孩子输液效果也不大,心里更是慌张,便忍不住给老公的电话勤快了些,唠叨了些。却谁知,在又一次儿子发热,她给老公打电话的时候,老公直接回呛了一句:“你跟我说这些有什么用?我又不是医生,孩子不舒服,直接上医院就好了。”闺蜜说,她老公这几年工作干得并不顺利,每年奔波在外,忙忙碌碌,工资也没见涨,拿回家的钱更是屈指可数,原本自己体谅他,感觉他也不容易,所以从来对他没有一句苛责,谁知道呢,他这般没心没肺,儿子生病了都这么冷血无情,那还和他有什么好说的?闺蜜恨恨地总结:“都说谈钱伤感情,可是倘若他已不屑和我们谈感情,那么我也不介意和他谈谈钱,以后得规定他每月交多少钱。”

听闺蜜把话说到这份上,我心里很生惊诧,想想多大点事啊,真不至于闹到这份上,可是站在闺蜜的立场,我又觉得她的心情和态度完全可以理解。想起我和老公有一阵子也是这样,因为生活中太多的不如意,特别是买了车买了房后,深陷在还贷和欠债里的我们几乎每天焦虑不安。平日里,两个人闷着头忙着赚钱,轮到争吵,仍势必要说到钱,说到猴年马月才会还完的债,终于有一次吵到极致,我提出离婚,老公一下子沉默。就是那天晚上,感觉夜特别的寂静,也是走到这一步,我们才冷静下来思考自己到底要什么。当然,婚是没有离的,可我们却由此知道了,在琐碎而繁杂的生活中,我们为了赚钱真的好久没有好好沟通了。

我想,闺蜜的老公一定也是如此,因为工作不顺利,因为想再多的艰辛一个人扛,于是独自承受着巨大的压力,于是在闷着头想办法赚钱的同时也会心情压抑,偶尔便会不耐烦到情绪难以控制,在嘶吼、抱怨、宣泄情绪的刹那却忽略了其实婚姻中,比起金钱这个保障,感情交流更是无比重要。一个女人愿意把自己的一辈子交托给你,是因为爱你,是因为和你有感情。虽然有人说再浓烈的爱情一旦走进婚姻都逃脱不了变成亲情,可柴米油盐的生活中,不管是亲情也好,爱情也罢,都少不了夫妻双方的坦诚交流,哪怕是偶尔耐下心来听听对方的唠叨,如果把赚钱当成了婚姻生活的王道,而忽略情感的沟通,那婚姻真的很容易受伤。

我们有多久没有和另一半袒露心声,表达关切了?有时间的时候我们真的应该这样好好问问自己,要知道你给予的理解和包容,你特有的耐心和关切,那些才是婚姻生活里最好的暖。

本网站部分资讯(包括文字、图片等)无法核实原始出处或及时联系版权方。

如有版权问题,请与我们联系,我们将做删除或通过其他方式妥善解决。电话:010-65103556 65103423
条评论 | 人参与 网友评论
表情
最热评论
最新评论

友情链接

  • 女性之声APP女性之声APP
  • 女性之声公众号女性之声公众号
  • 享学吧APP享学吧APP