女性之声>>出彩人生>>榜样人物

全国模范人民调解员王鹰:让法治贯彻社会每个角落

2018年04月17日 11:12  来源:新华网

(新时代奋斗者·图文互动)全国模范人民调解员王鹰:让法治贯彻社会每个角落

王鹰(右一)在调解室就渝中区“爱在桃花盛开”火锅馆职工死亡赔偿案进行调解(3月26日摄)。

上清寺街道新都巷社区,居民户数2562户,户籍人口5313人,实有人口超过7000人,占地面积约0.2平方公里,是重庆主城区人口较为密集的社区,然而邻里间却少有争执,因为大家都知道,在全国模范人民调解员王鹰的工作室里,讲法律讲道理,就能帮大家平心静气地解决问题。 2008年起,王鹰就开始在这个社区从事人民调解工作,已有10个年头了。“我热爱这个工作,调解成功后居民脸上的笑,是对我最大的褒奖!”说起自己的工作,王鹰满是骄傲。 

本网站部分资讯(包括文字、图片等)无法核实原始出处或及时联系版权方。

如有版权问题,请与我们联系,我们将做删除或通过其他方式妥善解决。电话:010-65103556 65103423
条评论 | 人参与 网友评论
表情
最热评论
最新评论

友情链接

  • 女性之声APP女性之声APP
  • 女性之声公众号女性之声公众号
  • 享学吧APP享学吧APP