女性之声>>追梦女性>>职场

如果这四个毛病你全占了,你的人生必败,没有例外!

2018年04月24日 16:11  

很多人在职场上混了很多年,也没有混出个名堂来,自己都觉得很失败,而且,自己还一脸的委屈,觉得自己付出了很大的努力,领导就是看不到,出现这种情况,小编可以肯定的告诉你,一定是下面这几个毛病给害的,如果这些毛病你都有的话,你的人生如果不败的才怪呢,对照一下,看看自己占几条?

【1】光知道干活,不知道为人——为了干好工作,把人给得罪光了。

这种事情在我们身边肯定不会少见,很多的同事,为了把自己的工作干好,根本不顾别人的感受,更不顾去把人际关系处理好,结果自己的工作越来越被动,越来越没人愿意跟你配合,如果这个毛病不改的话,你不仅工作做不好,还会让大家进一步的冷落你,你哪里会取得什么业绩?你不失败才怪呢。所以大家在干好工作的同时,一定要处理好人际关系,做好人,才能做好事。

【2】光知道放电,不知道充电——再牛逼的大学毕业,也有把肚子里的墨水倒完的时候。不管你读再牛逼的大学,大学里面学的知识再多,到社会之后,进入了职场,真正能用到的,不足一半,所以不要以自己名牌大学毕业而自居,光知道放电不知道充电,最后你也有知识枯竭的时候,何况在这个知识爆炸的时代,每五年就会更新一次,你的那些所谓的经验马上就会过时。

【3】光知道想着自己方便,不考虑别人的感受——你是快活了,别人却一地的失望。这是一种自私之人的最常见做法,他们做事情的时候,从来不会考虑别人的感受,只会考虑自己更方便,一般情况下,和别人打一次交道之后,下一次人家就不跟你玩儿了,于是自己的人际关系越来越差,干事越来越难,求人办事越来越不靠谱,等待你的只有失败,除此之外还有什么呢?

【4】今天这样,明天那样,想一出是一出——人生不能有太多的想法,变来变去的,最后你啥也做不成。一个人最怕的就是变来变去的,不能够专注的把一件事情做好,今天看到这个机会,想把它抓住,于是放弃了手中马上就要做成的事情,多少人败在这山盼着那山高上,结果到了那座山上,才发现原来的那座山,比现在的这座山更高,但是再回去了,后悔已经来不及了。

来源:点跃职场

本网站部分资讯(包括文字、图片等)无法核实原始出处或及时联系版权方。

如有版权问题,请与我们联系,我们将做删除或通过其他方式妥善解决。电话:010-65103556 65103423
条评论 | 人参与 网友评论
表情
最热评论
最新评论

友情链接

  • 女性之声APP女性之声APP
  • 女性之声公众号女性之声公众号
  • 享学吧APP享学吧APP