女性之声>>追梦女性>>职场

聪明的人喜欢把这五句话挂在嘴边,难怪人家人缘那么好!

2018年05月09日 13:44  

为什么在职场上,有的人讨人喜欢,人缘很好,而有的人大家看上去就很烦,其实差别就在于聪明的人喜欢说下面这五句话,总会讨得大家的喜欢,人缘自然就会好啦,大家不妨从他们这几句话里面,找一找自己的感觉。

【1】这事你怎么看?

和别人沟通交流的时候,如果采取强行命令的方式,大家是很难接受的,但是你用征求意见的方式,大家就比较容易接受,你和大家的沟通也就会顺畅很多。这句话大家是不是经常用呢?如果经常用的话,你和大家保持沟通很顺畅,应该不是什么大问题哦,而和身边的人保持顺畅的沟通,是和大家保持良好关系的基础,你不要小看一句话,一句话能成事,一句话也能坏事,这就是说话的重要性。

【2】没有你,这事还真不好办。

这是对人家表示感谢的一句话,看似很简短,起码人家起的作用,人家的功劳说得很到位。可能人家只是帮你说了一句话,但是,你从来没有忘记别人对你自己的帮助,时常把这句话挂在嘴上的人,人缘自然不会差。

【3】给你添麻烦了,有事你说话。

这也是向人表示感谢的一句话,向别人讨教的时候,不要那么理直气壮好不好?没有人有这个义务去帮你。有事你说话,这不仅是一种态度,更要成为一种习惯,只有你积极的去帮助别人,满足别人的需求,别人才能够帮你,大家之间的关系才能够更加的融洽,这是一个相互弥补的过程方法。

【4】不相信你,我还相信谁啊?

这是表达对别人非常信任的坚定态度。只有打内心里面真的相信人家。人家才可能真正的相信你,你们之间的关系才能够更加的牢靠。所以,这句话也是很有水平的一句话,别看简单,但是起的作用却非常大。

【5】你表现的太棒了,啥时候能象你一样就好了。

这是夸奖和奉承人的一句话,其实,把我们的夸奖和赞美,运用到每一天,每一件事情上,每一个人身上。你的收获是远远超过你想象的,不仅收获了和大家的关系,还能够收获大家对你的赞美,这样你每天就会在,很快乐的心情里面工作和生活,两全其美的事情为什么不尝试着去做呢?

来源:点跃职场

本网站部分资讯(包括文字、图片等)无法核实原始出处或及时联系版权方。

如有版权问题,请与我们联系,我们将做删除或通过其他方式妥善解决。电话:010-65103556 65103423
条评论 | 人参与 网友评论
表情
最热评论
最新评论

友情链接

  • 女性之声APP女性之声APP
  • 女性之声公众号女性之声公众号
  • 享学吧APP享学吧APP