女性之声>>尚生活>>心理氧吧

与其抱怨,不如成长

作者:海蓝博士

2018年05月16日 10:48  

人与人之间的绝大多数的矛盾,都可以归结为两点:1、对他人的不了解 ;2、对他人行为的误解。

无知和误解是人与人之间永无休止的矛盾和抱怨的来源,编织了人生很多不幸和痛苦。

决定人能否成功的把握自己命运的核心要素,不是聪明,也不是力量,而是对充满变化的世界,是否能够很快适应,也就是适应的能力,具体来讲就是:抗挫折能力。

抱怨解决不了任何问题,最需要关心的是提高自己的抗挫力。

不尊重和伤害你的人是你最好的老师,因为他们把你带到了寻找自己的路上,让你学会:世界上没有不尊重,只有不自尊自信。当你有足够的自尊自信时,就没人能够不尊重你。伤害你的人,是让你知道你的软肋在哪儿,哪儿需要变得强壮。

做一个创建的人。不管在哪里,都会发现不完善,不尽人意的地方,都有不顺眼的人,不顺心的事儿。不管和谁在一起,都会有让你失望、不爽、甚至愤怒的地方,这就是人生。

快乐和痛苦的人最大的区别不是经历不同,而是经历之后,问了自己什么。

经历不如意时,请问自己4个问题:

我想要什么?

我需要提高什么?

我学习了什么?

我可以做些什么?

你可以选择抱怨,也可以选择创建,

选择决定今天和未来的状态。

如果你时常对自己感到不满;如果你经常抱怨,伤人伤己;如果你感到疲惫孤独 ;如果你不知道如何爱自己爱别人;如果你追求幸福总是求而不得……

静观自我关怀,也许可以改变这一切

这一生从生到离世,能够不离不弃陪伴你的只有自己。只要自己不放弃自己就没人能放弃你;只要自己爱自己,就不会没人爱你;

你能做到的,远比你以为的要多。

只要相信一切都是命运的风采,你信与不信,生命的河都慢慢流过,没有等待,不再回头。在来得及的时候,了解自己、爱上自己。

来源:海蓝幸福家

本网站部分资讯(包括文字、图片等)无法核实原始出处或及时联系版权方。

如有版权问题,请与我们联系,我们将做删除或通过其他方式妥善解决。电话:010-65103556 65103423
条评论 | 人参与 网友评论
表情
最热评论
最新评论

友情链接

  • 女性之声APP女性之声APP
  • 女性之声公众号女性之声公众号
  • 享学吧APP享学吧APP