女性之声>>新闻资讯>>资讯

262位女性入选第五批国家级非遗传承人

2018年05月17日 12:29  来源:中国妇女报
原标题:262位女性入选第五批国家级非遗传承人

5月16日从文化和旅游部获悉,为加强非物质文化遗产传承人队伍建设,推动国家级非物质文化遗产代表性项目的传承发展,文化和旅游部近日确定并公布第五批国家非物质文化遗产代表项目传承人名单,共1082人,他们的平均年龄63.29岁,80岁以上的107人,40岁以下的7人。其中,男性820人,女性262人。

据悉,第五批国家级非物质文化遗产代表性项目代表性传承人认定主要关注三个方面:一是国务院新公布的第四批国家级代表性项目;二是前三批中无国家级代表性传承人的项目;三是现有国家级代表性传承人已去世的项目。

国家级代表性传承人认定后,文化和旅游部将与有关省(区、市)文化厅(局)一起,秉持见人见物见生活的理念,进一步加大对代表性传承人开展传习活动支持力度,完善代表性传承人履行传承义务情况考评和动态管理机制,营造良好传承环境,推动传承实践活跃开展。

(记者 宋利彩)

本网站部分资讯(包括文字、图片等)无法核实原始出处或及时联系版权方。

如有版权问题,请与我们联系,我们将做删除或通过其他方式妥善解决。电话:010-65103556 65103423
条评论 | 人参与 网友评论
表情
最热评论
最新评论

友情链接

  • 女性之声APP女性之声APP
  • 女性之声公众号女性之声公众号
  • 享学吧APP享学吧APP