女性之声>>新闻资讯>>资讯

朝美领导人签署联合声明  确定半岛无核和平目标

2018年06月13日 08:21  来源:人民网-人民日报

朝鲜国务委员会委员长金正恩和美国总统特朗普6月12日在新加坡举行朝美在任领导人历史上首次会晤,并共同签署联合声明。

朝美领导人在声明中承诺建立新的朝美关系,认为这符合两国人民对和平与繁荣的愿望;两国将共同努力构建朝鲜半岛持久稳定和平机制。特朗普承诺为朝鲜提供安全保障,金正恩重申对“朝鲜半岛完全无核化”的承诺。为推进落实会晤成果,朝美将举行高级别政府代表团谈判。

金正恩在签字仪式上说,通过此次会面,双方将迎来“新起点”。特朗普指出,联合声明内容“非常广泛”,美朝关系将进入与过去截然不同的局面。

国际社会对此次会晤取得的积极成果表示欢迎,希望朝美领导人继续就推进和实现半岛无核化、推进并建立半岛和平机制迈出实质性步伐。

(记者 丁子  张志文  林芮  赵益普)

 

本网站部分资讯(包括文字、图片等)无法核实原始出处或及时联系版权方。

如有版权问题,请与我们联系,我们将做删除或通过其他方式妥善解决。电话:010-65103556 65103423
条评论 | 人参与 网友评论
表情
最热评论
最新评论

友情链接

  • 女性之声APP女性之声APP
  • 女性之声公众号女性之声公众号
  • 享学吧APP享学吧APP