女性之声>>新闻资讯>>资讯

世界杯将在今晚开幕,
这些女性元素你注意到了吗(附观赛表)

2018年06月14日 16:46  

2018年俄罗斯世界杯,

今晚就要在莫斯科卢日尼基球场开幕啦。

世界杯是全世界足球迷都不想错过的盛典,

你准备好了吗?

历时32天,32支球队,共计64场赛事

虽然中国队与世界杯决赛圈无缘,

可万千球迷也决不会错过这样的盛事。

今天小编先带你看看

2018世界杯官方完整赛程表:

关于这届世界杯,不能不说女性力量不可小觑:

首先,揭幕战将首次由女生开球!

据俄罗斯卫星通讯社消息,“俄罗斯-2018”世界杯组委会合作企业网站则发布消息称,揭幕战将首次由女生开球。

来自鞑靼斯坦共和国阿格雷兹市的女子足球队“Cadet”(意为“16岁以下青少年运动员”)赢得了世界杯揭幕战全俄开球员大赛。

女子足球队“Cadet”网站视频截图

其次,在10万赴俄看世界杯的球迷中:女性比男性多!

截至6月11日,有近4万球迷预订了世界杯开幕当天的酒吧及啤酒屋等看球场所。小龙虾、酒吧等关键词的搜索量环比暴增12倍。

来自携程、去哪儿等订票网站的数据则显示,今年飞往现场看球的10万球迷中,女球迷人数多于男球迷。根据携程等订票网站公布的数据,在订机票前往俄罗斯的中国球迷中,女性球迷人数占比为57%,领先于男性球迷。边旅游、边看球的模式也在国内外球迷中“风靡”起来。

此外,统计数据还显示,今年首批00后正式走上高考舞台,成为高考的主力军。高考过后,部分毕业生选择和父母一起去俄罗斯,看一场世界杯比赛以释放压力。

你还在等什么!

接下来的日子里,

跟小编一起感受这波来自俄罗斯的足球热情吧!

对了,今晚的开幕式不要错过哦!

开幕式在什么时候开始

世界杯的开幕式将在北京时间6月14日晚10点30分开始,持续时间是半个小时。

在开幕式结束之后,本届世界杯的揭幕战就将开打:东道主俄罗斯会对阵亚洲劲旅沙特,世界杯的厮杀将正式开启。从30分钟的表演时间来看,本届世界杯的开幕式将非常的简短,不过表演节目效果不会因为时间短而打折扣。

谁参加开幕式的表演

在本届世界杯的开幕式上,全球观众将欣赏到一系列的音乐和舞蹈表演,大约有500名舞蹈演员、体操和蹦床运动员会出现在开幕式的现场。开幕式将紧紧围绕世界杯的主题,而东道主俄罗斯会展示他们这个国家的民族元素。

FIFA已经公布了世界杯开幕式的表演嘉宾阵容:三位嘉宾分别为红遍世界的英国歌手罗比-威廉姆斯、两届世界杯冠军得主罗纳尔多和俄罗斯著名女高音歌唱家阿依达-嘉丽弗莉娜。

知名导演菲利克斯-米克哈洛夫将执导开幕式,他在接受采访时表示,“我们很高兴能在世界杯开幕式和闭幕式中带来一个有着全新风格的表演,表演的开始时间离开赛时间很近。

开幕式的表演将延伸到球场之外,会延伸到卢日尼基体育场甚至是莫斯科的周围地区。当然,我们的节目围绕着足球和爱。”

“外星人”罗纳尔多的亮相也将引爆开幕式,在接受采访时,这位帮助桑巴军团夺得2002年世界杯的传奇球星表示,“揭幕战是一场很有象征意义的比赛,那个时候,作为球员或球迷的你会意识到,等待四年的重要时刻终于要到了。没有人知道在未来的四周会发生什么,但每个人都确信,这会是令人难忘的四周。四年前我作为巴西人民体会到了这种兴奋的感觉,现在我很乐意与俄罗斯人民分享这种喜悦。”

普京将亮相开幕式

在这届世界杯的开幕式上,俄罗斯总统普京将亮相,同他一起现身的还有多国政要以及代表,而在开幕式后,普京还会观看俄罗斯对阵沙特的揭幕战。不过普京是否观看其它的场次,还需要视情况再定。

世界杯主题曲演唱嘉宾是否亮相

2018年俄罗斯世界杯官方主题曲确定为《放飞自我(Live It Up)》。著名演员和嘻哈歌手威尔-史密斯、美国西语说唱天王尼基-詹姆、阿尔巴尼亚歌手埃拉-伊斯特莱菲三位国际明星将加盟并献唱,不过根据《每日邮报》等多家媒体的消息称,威尔-史密斯等三位巨星是否在开幕式亮相,这还是未知数,需要在开幕式上才能揭开谜底。

来源:综合自新华社,腾讯体育,搜狐体育    

本网站部分资讯(包括文字、图片等)无法核实原始出处或及时联系版权方。

如有版权问题,请与我们联系,我们将做删除或通过其他方式妥善解决。电话:010-65103556 65103423
条评论 | 人参与 网友评论
表情
最热评论
最新评论

友情链接

  • 女性之声APP女性之声APP
  • 女性之声公众号女性之声公众号
  • 享学吧APP享学吧APP