女性之声>>追梦女性>>活动

湖北“儿童安全自护教育楚天行”走进十堰市茅箭区

2018年06月14日 16:47  来源:女性之声

6月12日,十堰市茅箭区妇联特邀湖北省儿童中心邝渝湘、吴苏菲老师在武当路小学、东正幼儿园、金星桃源御品幼儿园开展了儿童安全教育知识公益讲座,600余名学生参与聆听。

活动现场,两位老师详细讲解了防性侵、防拐 、溺水自救互救、烧烫伤处理、气管异物梗阻等儿童自我保护系列安全知识,介绍了如何预防日常生活中容易遇到的意外伤害事件,让大家了解在面对意外伤害时如何进行自我保护,并现场指导学生演练自救和施救的一些简单有效的处置方法。

此次儿童安全自护教育活动,对于普及儿童安全自护知识、提高孩子们的安全意识、预防和减少各种危险事故的发生起到了积极的作用。

来源:湖北省妇联宣传部

本网站部分资讯(包括文字、图片等)无法核实原始出处或及时联系版权方。

如有版权问题,请与我们联系,我们将做删除或通过其他方式妥善解决。电话:010-65103556 65103423
条评论 | 人参与 网友评论
表情
最热评论
最新评论

友情链接

  • 女性之声APP女性之声APP
  • 女性之声公众号女性之声公众号
  • 享学吧APP享学吧APP