女性之声>>追梦女性>>公益

2018“寻找最美孝心少年”大型公益活动正式启动

2018年06月17日 14:08  
原标题:2018“寻找最美孝心少年”大型公益活动正式启动

2018“寻找最美孝心少年”大型公益活动近日在央视网正式启动。“寻找最美孝心少年”活动始于2013年,已成功举办五届。活动通过各种渠道推荐,共聚焦全国各地的4200余名少年,生动记录了他们不畏艰难践行孝心、以乐观的心态和稚嫩的肩膀扛起全家希望的感人事迹,有力彰显了他们的人格魅力。

伴随着活动的正式启动,设在央视网的2018“寻找最美孝心少年”活动官网也正式上线,全国各界人士均可登陆官网关注并参与本次活动。

2018“ 寻找最美孝心少年” 官方网站:

http://tv.cctv.com/special/2018zmxxsn/index.shtml

最美孝心少年官方微博:

http://weibo.com/zmxxsn

最美孝心少年官方微信:

最美孝心少年

2018年是举办“寻找最美孝心少年”的第六年,今年“寻找最美孝心少年”活动将继续秉持传承优秀传统文面向全国各地18 岁以下的少年儿童,选取孝敬长辈、为家庭排忧解难、代父母担当家庭责任、自强不息、阳光向上、奋发有为的孝亲楷模。

今年活动中将继续邀请著名表演艺术家吕中、“航天英雄”杨利伟、知名学者张颐武、全国道德模范孟佩杰、中央电视台主持人鞠萍等多位德高望重的老艺术家、文化学者、道德楷模和公益人士组成推选委员会,通过多个步骤展开推选。一是在全国推举出300位“孝心少年”进行官网公示和事迹展播;二是这300位“孝心少年”中推选出30位成为“最美孝心少年”候选人;三是在这30位候选人中推选出10位“最美孝心少年”和20位“特别关注孝心少年”,参加中央广播电视总台专门举办的颁奖典礼,颁奖典礼将于10月初在中央广播电视总台央视综合频道、少儿频道播出。

点击图片观看↓↓

重温往年孝心少年的感动事迹

来源:央视少儿

编辑:张媛 

本网站部分资讯(包括文字、图片等)无法核实原始出处或及时联系版权方。

如有版权问题,请与我们联系,我们将做删除或通过其他方式妥善解决。电话:010-65103556 65103423
条评论 | 人参与 网友评论
表情
最热评论
最新评论

友情链接

  • 女性之声APP女性之声APP
  • 女性之声公众号女性之声公众号
  • 享学吧APP享学吧APP