女性之声>>家风苑>>城里城外

浅谈恋爱的几个误区

作者: 梁朝晖

2018年06月17日 19:49  来源:中国妇女报
原标题:浅谈恋爱的几个误区

刚对一个失恋自杀未遂的女子进行了危机干预,处理完这个案例,感受很多,就此谈谈恋爱的几种误区。

对异性的追求不适宜太猛烈、太持久。太猛烈,会让对方失去理性判断,清醒过来,可能还会离你而去;太持久,证明只是被你感动或者习惯了被追求的生活。无论是哪一种,未来你都好像欠他(她)一辈子似的,“你再也不像原来那样对我好了”会成为日常控诉和抱怨的口头禅。

恋爱时,有性行为后分手的一些女性,多感到自己吃亏受骗了。如果你开放,就遵循情到深处随心所欲,我享受也愿意承受;如果你保守,就要坚持到底,切不要先开放而后又保守,这就纠结了。还是要遵循恋爱的节奏:眼对眼,手拉手,心贴心,体对体。从“眼对眼”直接到体对体,尤其是女孩,伤不起。

如果用死让背叛你的人后悔,那是最傻的一件事。只有你活得好、活得精彩,当今后相遇时,他(她)才有可能后悔(尽管这种概率不大),而你对此人的感受已经云淡风清。但最赚的是你,因为,你活得好了,得到幸福的概率最大。幸福的人最容易遗忘伤害。

分手要学会总结,分手的原因可能就是你下一次要规避的错误,学会了不要,就离要不远了。

(作者系著名心理咨询师,婚姻家庭指导师)

本网站部分资讯(包括文字、图片等)无法核实原始出处或及时联系版权方。

如有版权问题,请与我们联系,我们将做删除或通过其他方式妥善解决。电话:010-65103556 65103423
条评论 | 人参与 网友评论
表情
最热评论
最新评论

友情链接

  • 女性之声APP女性之声APP
  • 女性之声公众号女性之声公众号
  • 享学吧APP享学吧APP