女性之声>>追梦女性>>创业

四川省乡村振兴巾帼行动 走进通江

2018年07月26日 16:57  来源:快报
原标题:四川省乡村振兴巾帼行动 走进通江

7月23日,四川省乡村振兴巾帼行动走进通江暨巴中市群团部门“送、帮、创”活动现场推进会在通江县举行,省妇联副巡视员胡秀琴,市委常委、市直工委书记、市总工会主席袁闻聪出席会议并讲话。

活动由四川省妇联主办,巴中市妇联、市总工会、通江县委县政府等单位协办。来自市级相关部门及各区县群团组织的与会人员,先后前往通江县诺江镇新华村、兴隆乡渔池村等地,就妇女居家灵活就业、返乡妇女创业和妇女之家、儿童之家建设,“两新”组织建妇联进行现场观摩学习。

会上,通江县、平昌县分别就“乡村振兴巾帼行动”和“送、帮、创”活动作经验交流发言。胡秀琴对我市各级妇联组织在乡村振兴巾帼行动中所取得的成效给予了充分肯定。并指出通江县在实施乡村振兴巾帼行动中行动快、落点实、方式新,经验值得推广,方法值得学习。希望各级妇联组织在乡村振兴中充分发挥宣传引领作用,强化妇女思想政治引领,切实履行好组织妇女、引导妇女、服务妇女和维护妇女合法权益的职责,推动解决广大妇女群众最关心、最直接、最现实的利益问题,发挥妇女在乡村振兴中的独特优势,激发妇女参与乡村振兴活力。

同时,希望各级党委政府在乡村振兴中进一步优化妇女儿童发展环境,加强对妇联工作的领导,着力改善妇女儿童民生,全面实施妇女儿童发展纲要,积极支持妇联改革,进一步为妇女儿童平等发展、共享改革发展成果创造条件。

袁闻聪指出,在下步工作中,各级党委、政府要认真总结全市妇联系统先进经验,进一步发挥妇联组织的独特优势,团结引领全市广大妇女树立信心,积极投身到“乡村振兴巾帼行动”和“送、帮、创”活动中来,引导广大妇女在社会生活和家庭生活中充分发挥“两个独特作用”,在新时代乡村全面振兴的进程中彰显新作为,努力贡献巾帼力量。

本网站部分资讯(包括文字、图片等)无法核实原始出处或及时联系版权方。

如有版权问题,请与我们联系,我们将做删除或通过其他方式妥善解决。电话:010-65103556 65103423
条评论 | 人参与 网友评论
表情
最热评论
最新评论

友情链接

  • 女性之声APP女性之声APP
  • 女性之声公众号女性之声公众号
  • 享学吧APP享学吧APP