女性之声>>追梦女性>>公益

中国妇女发展基金会“凤舞九天”公益项目
首家试点落地推进会在延吉召开

2018年07月27日 17:16  

“凤舞九天”公益项目落地推进会现场

7月25日,延吉市人民政府联合中国妇女发展基金会以及北京市飞行者航空科普促进中心,在延吉召开首次“凤舞九天”公益项目落地推进会。



延吉市政府副市长盖映红参加会议

延吉市妇联主席罗松玉主持会议

中国妇女发展基金会资助项目部主任李晓燕,北京市飞行者航空科普促进中心理事长李俊天,延吉市人民政府副市长盖映红,以及延吉市各相关部门负责人共同参加了此次推进会。

中国妇女发展基金会资助项目部主任李晓燕对项目进行说明

该项目落地后,将通过航空科普讲座、航空知识培训、组建航空科普人才队伍等丰富多彩的活动提高延吉市民对通用航空的兴趣,同时在学校以及各镇、街道普及航空安全知识,增强公共安全防范意识,并通过航空文化知识的科普,让更多居民尤其是女性和青少年加入到中国通用航空事业建设中来,为延吉市培育出更多具备航空技能和潜质的人才。

北京市飞行者航空科普促进中心理事长李俊天介绍项目具体内容

北京市飞行者航空科普促进中心理事长李俊天称:延吉市是全国第一个试点城市,以先行先试的行动,体现了延吉市人民对祖国通用航空事业发展的支持与热情。为了不辜负延吉市人民的信任,作为“凤舞九天”公益项目联合发起方和唯一执行方,切实落实项目执行,争取为祖国航空事业在延吉市多选出一些适合成为飞行员条件的女性,在延吉市率先形成航空文化氛围。

“凤舞九天”公益项目在延吉市的落地,通过海选的形式,为延吉市百姓带来12名赴北京参加“凤凰飞行训练营”的适龄女性,并在这些女性中,根据综合素质及中国民航局体检标准结果,选取1名成为“凤凰飞行队”飞行员培训学习的女性。同时,面向全市所有的小学生(不限男女)、14周岁以上的女性招募400人,参加“飞天梦计划”航空科普大课堂,驾驶飞行模拟机。这三个项目均是面向持延吉市户口的人民免费开放的。具体相关报名,请关注微信公众号“易起飞官方”。

中国妇女发展基金会将以此次“凤舞九天”公益项目落地推进会为契机,将各项工作落到实处,并以延吉市作为标杆,扩展更多城市平台。联合各城市建立“凤舞九天”航空人才发展基地,为中国航空事业的发展贡献一份力量。

图文提供:吉林省延吉市妇联

本网站部分资讯(包括文字、图片等)无法核实原始出处或及时联系版权方。

如有版权问题,请与我们联系,我们将做删除或通过其他方式妥善解决。电话:010-65103556 65103423
条评论 | 人参与 网友评论
表情
最热评论
最新评论

友情链接

  • 女性之声APP女性之声APP
  • 女性之声公众号女性之声公众号
  • 享学吧APP享学吧APP