女性之声>>新闻资讯>>资讯

湖南启动“育娃娃新生儿关爱保障计划”

2018年07月28日 15:46  来源:中国妇女报

 7月26日,由湖南省妇联、省卫计委、省财政厅指导,省妇儿工委办、省妇女儿童发展基金会主办,育娃娃基金、吉祥人寿保险股份有限公司承办的“育娃娃新生儿关爱保障计划”启动暨专家工作小组成立仪式在长沙举行。

湖南省妇联主席姜欣表示,成立“育娃娃新生儿关爱保障计划”是希望通过公益的价格提供保险保障,让更多有困难需要帮扶的孕期女性和出生缺陷患儿得到及时、有效的资金或物质帮助,同时承诺,育娃娃基金将拿出100万元资金,为部分地区建档立卡贫困户孕产妇赠送“吉祥人寿育娃娃医疗保险”,为她们和她们的家庭带来一份健康保障,还将对贫困出生缺陷家庭给予救助。

湖南省省妇女儿童发展基金会还聘请来自中南大学湘雅医院、湖南省妇幼保健院等5家参会医院的25名专家组建了“育娃娃新生儿关爱保障专家工作小组”,聘请“出生缺陷防治公益使者”、湖南省妇幼保健院副院长王华担任组长。

  (记者邓小波  周娜)

本网站部分资讯(包括文字、图片等)无法核实原始出处或及时联系版权方。

如有版权问题,请与我们联系,我们将做删除或通过其他方式妥善解决。电话:010-65103556 65103423
条评论 | 人参与 网友评论
表情
最热评论
最新评论

友情链接

  • 女性之声APP女性之声APP
  • 女性之声公众号女性之声公众号
  • 享学吧APP享学吧APP