女性之声>>追梦女性>>公益

池州学院:开展智力扶贫 助力留守儿童成长

作者:王娟

2018年08月03日 09:58  来源:新华网
原标题:池州学院:开展智力扶贫 助力留守儿童成长

近日,池州学院音乐与教育学院“彩虹桥”儿童成长助力团来到望江县长岭镇土永村,开展智力扶贫活动,助力留守儿童健康成长。

在为期10天的成长助力活动中,“彩虹桥”助力团开展了留守儿童艺术素养教育课程、留守儿童心理健康与性教育、留守儿童学业与作业辅导等内容。助教团通过对留守儿童进行艺术素质测评,分析每个孩子的艺术倾向并开展针对性教学,运用专业特长,对留守儿童进行唱歌、舞蹈、手工制作等技能教育,提高了孩子们的艺术素养;对留守儿童进行心理测评,采用观看动画展示片、知识抢答等多种形式的授课方式,有针对性地开展心理健康教育,对不同年龄段留守儿童开展性教育,提高留守儿童的安全意识,促进了留守儿童身心健康成长;通过对留守儿童进行作业辅导,提高了留守儿童的学业水平和学习能力。

“彩虹团”老师们亲切敬业的态度、新颖的教学方式、耐心细致的辅导,无不受到孩子和家长的一致好评。来上课的孩子日渐增多。每天孩子们都早早来到教室,放学了,家长将老师团团围住,咨询孩子成长过程中的教育问题……家长们纷纷表示,希望每年暑期都能开展这样的助教活动。 

本网站部分资讯(包括文字、图片等)无法核实原始出处或及时联系版权方。

如有版权问题,请与我们联系,我们将做删除或通过其他方式妥善解决。电话:010-65103556 65103423
条评论 | 人参与 网友评论
表情
最热评论
最新评论

友情链接

  • 女性之声APP女性之声APP
  • 女性之声公众号女性之声公众号
  • 享学吧APP享学吧APP