女性之声>>追梦女性>>公益

青海“妈妈制造合作社”又添新成员

2018年08月03日 10:20  来源:女性之声

为了更好地发展和传承青海非遗传统文化,自2016年起,在青海妇女儿童发展基金会的积极争取下,中国妇基会联合北京蚂蚁力量传统手工艺文化发展中心发起的“妈妈制造”公益项目为我省擅长手工制作的低收入妇女们带来了福音。2017年由中国妇女发展基金会携手唯品会、红颜会等爱心企业、爱心人士和社会组织,多次来我省探访妈妈制造合作社,并积极争取订单为合作社妇女寻求创业门路,通过多种渠道开展宣传推介,进一步引导大众支持低收入妈妈居家灵活就业,帮助更多的妈妈们用勤劳的双手获得报酬、改善生活状况。

2018年中国妇基会又为我省捐赠扶持创建了3个“妈妈制造合作社”。

目前,青海省已成立了7家妈妈制造合作社。近日,在省妇联副主席、青海妇女儿童发展基金会理事长宝兰花的带领下,基金会先后赴海东市循化圣驼有限公司、民和土族刺绣协会和海西州德令哈陶尔根文化艺术有限公司,对2018年我省新创建成立的三家妈妈制造合作社运营情况开展调研、督导,并就各合作社未来的发展向负责人提出了许多建设性意见,还为海西州陶尔根文化艺术有限公司“妈妈制造合作社”成立举行了揭牌仪式。

妈妈制造合作社的建成,将通过“妈妈制造”专项资金”帮助当地的妇女打造一个更好的工作平台,将时尚设计元素融入手工制品中,使产品更具时代感和市场需求,通过公益平台把更多的手工作品和市场进行有效对接、带出山区,帮助更多低收入贫困妈妈增收致富、实现美丽的人生梦想。

来源:青海省妇联

本网站部分资讯(包括文字、图片等)无法核实原始出处或及时联系版权方。

如有版权问题,请与我们联系,我们将做删除或通过其他方式妥善解决。电话:010-65103556 65103423
条评论 | 人参与 网友评论
表情
最热评论
最新评论

友情链接

  • 女性之声APP女性之声APP
  • 女性之声公众号女性之声公众号
  • 享学吧APP享学吧APP