女性之声>>新闻资讯>>资讯

内蒙古松山区“两新”妇联组织又添新成员

2018年08月10日 12:07  

为进一步落实群团改革精神,扩大妇女工作在“两新”组织中的组织覆盖和工作覆盖,做到“哪里有妇女,哪里就有妇女组织”原则。8月8日下午,在内蒙古赤峰市妇联、区妇联的指导下,内蒙古正合会计师事务所有限公司第一次妇女代表大会胜利召开,市妇联主席袁文英、市妇联副处级调研员组织部长周学军、松山区妇联主席孙悦琴出席会议,来自公司的业务骨干及妇女代表12人参加了本次会议。

区妇联主席孙悦琴对内蒙古正合会计事务所有限公司妇联的成立表示热烈祝贺,并提出三个方面的要求,一是要维护女职工合法权益,全心全意当好女职工的“娘家人”;二是要通过开展文化体育活动,丰富女职工的业余文化生活;三是组织女员工参加联谊活动开拓眼界,不断提高女职工队伍的整体素质,并希望公司妇联主动作为,帮助妇女姐妹在本职岗位上建功立业,为企业发展发挥好‘半边天’作用,引导女职工们巾帼心向党,建功新时代。

大会选举产生了内蒙古正合会计事务所有限公司妇联第一届执委,新当选的公司妇联主席高淑荣在会上做了表态发言。公司总经理张桂红表示将切实发挥好桥梁和纽带作用,以党的十九大精神为指引,坚定跟党走的信念,以服务大局、服务妇女为出发点,努力把公司打造成学习型、服务型、创新型妇联。

会上,市妇联副处级调研员组织部长周学军从提升妇联执委责任意识、树立学习理念提升素质争当新女性、如何结合公司文化制定“接地气”工作方案树立特色品牌、在公司开展妇联工作中需要掌握的方式方法等四个方面为新当选公司妇联执委及女职工代表进行了详细的业务指导。会议最后,市妇联主席袁文英对公司在发挥妇女作用方面取得的成绩给予充分肯定,她希望内蒙古正合会计师事务所有限公司妇女职工要砥砺奋进,在建功立业中展示巾帼时代风采,努力把妇联组织打造成为女职工可信赖的“温暖幸福之家”,持续增强妇女的获得感、幸福感、安全感。

近年来,松山区妇联积极推进妇联组织在全区的覆盖率,特别是加强非公经济组织和社会组织等新领域新群体妇联组织建设。指导帮助条件成熟的“两新”组织建立妇联组织,努力做到成熟一个,组建一个,进一步延伸妇女工作手臂,推动“两新”组织妇联工作深入开展。

来源:内蒙古赤峰市妇联

本网站部分资讯(包括文字、图片等)无法核实原始出处或及时联系版权方。

如有版权问题,请与我们联系,我们将做删除或通过其他方式妥善解决。电话:010-65103556 65103423
条评论 | 人参与 网友评论
表情
最热评论
最新评论

友情链接

  • 女性之声APP女性之声APP
  • 女性之声公众号女性之声公众号
  • 享学吧APP享学吧APP