女性之声>>追梦女性>>活动

甘肃省妇联:喜迎妇代会·巾帼建新功——砥砺奋进的五年(公益爱心篇)

2018年08月10日 10:40  来源:女性之声

甘肃妇女儿童发展基金会始终坚持“关爱妇女儿童身心健康,帮扶资助困难妇女儿童,维护妇女儿童合法权益,提高妇女儿童综合素质,改善妇女儿童生存发展环境,推动妇女儿童事业与经济社会和谐发展”的宗旨,致力于公益事业的发展,帮助我省贫困地区妇女儿童走出困境,让公益之花绽放在陇原大地。近五年来基金会实施了多项公益项目。

母亲水窖及其延伸项目

争取95万元为兰州市榆中县中连川乡等2个乡镇修建母亲水窖375 眼,受益家庭518户2200名。

争取130万元为舟曲县五所学校实施的校园安全饮水工程项目。

争取45.2万元为定西市安定区巉口镇学房村和榆中县银山乡斜路屲村实施贫困家庭自来水入户工程和人畜饮水蓄水池改扩建项目,助力两村332户1347名贫困人口实现整村脱贫。

争取30万元为会宁县头寨子中心小学、渭源县五竹小学、平凉市泾川县口家小学、崆峒区香莲乡小学安装净水设备,解决了两校近1256名师生的饮水问题。

“快乐宝贝”项目

募集善款197.0746万元,为1416名困境儿童以及88名服刑、戒毒人员子女发放装有冲锋衣、运动服、旅游鞋、保温杯、书包、字典等16种物品组成的价值1000元的“快乐宝贝”公益项目爱心包。

母亲邮包

发放各类邮包41776个,受益贫困妇女4万余名,总价值602.22万元。

“救急难”项目

争取173.4万元,为423户因病致贫家庭发放资助金。

“微笑行动”

为全省212名唇腭裂儿童实施免费手术。

“百杰关爱基金”

争取到北京妇女儿童发展基金会捐赠现金20万元和13万元物资,用于帮扶金昌市两所贫困学校、一所老人幸福院和甘肃地区的60名困境儿童。

争取救灾资金和物资136.74万元

其中50万元为西和县、漳县100名两癌贫困妇女实施现金救助。20万元帮扶西和县太石河乡20户特困群众灾后房屋修善补贴,每户发放1万元。为陇南市发放34.3万元雅培营养保健品。为西和县发放12.44万元母亲健康快车1辆。为西和县发放20万元女性卫生用品。

“@她创业计划---诚美基金”项目

争取10万元在安定区岚乡大坪村、鲁家沟镇山林村等乡村举办4期剪纸技能培训班,先后有320多名留守妇女和残疾人代表参加了培训,有50多名女性成为创业带头人,并辐射1000多名女性实现就业。

助学项目

争取40万元,为甘谷县磐安学区的谢家坪小学、云天小学、五甲坪小学、十甲坪小学、三十铺小学实施校园基础设施改建工程。

争取9.6万元,用于救助甘南州10名藏族贫困母亲、10名困难学生和西固区12名家境困难但学习成绩优秀的贫困儿童。

争取捐款10万元,为漳县二中购置课桌凳和改善教学条件。

争取到渣打银行为漳县木林中学、盐井小学、金钟小学、通渭县榜罗小学共1800名学生捐赠价值23.22万元的运动鞋1800双。

实施单亲母亲关爱行动

为定西、天水2市9个县区的305户单亲特困母亲进行了住房援建补贴,发放救灾援助款61万元。

发放雀巢婴幼儿配方奶粉

争取到雀巢(中国)有限公司向我省捐赠价值751.68万元的雀巢超级能恩I段婴儿配方奶粉4000箱,为我省9个市州1333名孤儿、残儿和贫困婴幼儿提供了四个月的奶粉用量,有效改善了贫困地区婴幼儿营养不良的状况。

今后,甘肃妇女儿童发展基金会将以更加饱满的热情全力实施好各项公益项目,以公信力为基金会的核心品质,以创立妇女儿童事业特色品牌为工作重点,尽最大努力做好公益慈善事业,使贫困地区困难妇女儿童广受益、普受惠。 

来源:甘肃省妇联

本网站部分资讯(包括文字、图片等)无法核实原始出处或及时联系版权方。

如有版权问题,请与我们联系,我们将做删除或通过其他方式妥善解决。电话:010-65103556 65103423
条评论 | 人参与 网友评论
表情
最热评论
最新评论

友情链接

  • 女性之声APP女性之声APP
  • 女性之声公众号女性之声公众号
  • 享学吧APP享学吧APP