女性之声>>追梦女性>>公益

重庆永川抗酷暑 “茶竹姐妹”送清凉

2018年08月14日 11:12  来源:中国妇女报

环卫工在“茶竹姐妹·清凉驿站”休息、喝清凉饮料。

爱心商铺店主在张贴“茶竹姐妹·清凉驿站”的标识。

 连日来,山城重庆气温连连冲上40℃。但在永川区,一项暖心的行动正为室外工作人员送去“清凉”。从8月10日起,永川区环卫工人、建筑工人、快递员等室外工作人员都可以在张贴着“茶竹姐妹·清凉驿站”的站点免费领取到水、藿香正气液、风油精等防暑必备品。

据介绍,“茶竹姐妹·清凉驿站”送清凉行动由永川区妇联、区城管局联合发起。8月初,眼见“秋老虎”持续发威,为给室外工作人员送去“清凉”,永川区妇联、区城管局向全区店主发出了征集站点的紧急倡议。

永川区妇联主席张小红告诉中国妇女报·中国女网记者,在区妇联通过“茶竹姐妹”微信平台及永川各大媒体发起报名倡议后的4天时间里,来自各个广场、商圈、街道的小店主们纷纷打来报名电话。目前,60个站点都在显眼的地方贴上“茶竹姐妹·清凉驿站”标识,设置了展台,正式开始服务。为方便室外工作人员随时查找,永川区妇联还将各个店的详细位置、门店照片公布到了微信公众号上。

据了解,重庆万和药房连锁有限公司永川分公司申报了20多个站点,总经理殷永红说,作为爱心企业,很乐意参加这项爱心行动,并且希望从今年起,能将这项行动一直做下去。

(记者 许真学 李伶俐 摄影 陈仕川  谢阳)

本网站部分资讯(包括文字、图片等)无法核实原始出处或及时联系版权方。

如有版权问题,请与我们联系,我们将做删除或通过其他方式妥善解决。电话:010-65103556 65103423
条评论 | 人参与 网友评论
表情
最热评论
最新评论

友情链接

  • 女性之声APP女性之声APP
  • 女性之声公众号女性之声公众号
  • 享学吧APP享学吧APP