女性之声>>追梦女性>>公益

巾帼脱贫“扶心”活动——内蒙古陈旗妇联、红十字会为“两癌” 贫困妇女发放救助金

2018年08月14日 23:57  

近日,内蒙古陈旗妇联、旗红十字会举办“巾帼脱贫、关爱两癌”救助活动。旗组书妇联党记、妇联主席瑷荣与旗红红十字会常务副会长毕力格出席活动为20名两癌贫困妇女发放“博爱一日捐”救助金。

瑷荣主席表示:近年来,妇女乳腺癌、宫颈癌的发病率逐年上升。全区“两癌”筛查工作开展以来,旗妇联高度重视,多方筹集资金救助“两癌”贫困妇女,此次得到了旗红十字会4万元的支持,并严格筛选全旗20名符合条件的乳腺癌浸润性、宫颈癌Ⅱb的贫困妇女。

旗红十字会常务副会长毕力格表示:本次活动旗红十字会从全旗“博爱一日捐”募捐资金中拿出4万元,专项救助“两癌”贫困妇女,20名“两癌”妇女每人获得2000元救助金,“博爱一日捐”募捐资金是全旗机关职工捐助出来的,实属来之不易,希望大家珍惜生命、注重健康、阳光快乐的生活。

最后,瑷荣主席代表受救助贫困妇女感谢旗红十字会以及全旗职工人员的爱心捐款,为20名贫困妇女发放救助金。

来源:内蒙古妇联

本网站部分资讯(包括文字、图片等)无法核实原始出处或及时联系版权方。

如有版权问题,请与我们联系,我们将做删除或通过其他方式妥善解决。电话:010-65103556 65103423
条评论 | 人参与 网友评论
表情
最热评论
最新评论

友情链接

  • 女性之声APP女性之声APP
  • 女性之声公众号女性之声公众号
  • 享学吧APP享学吧APP