女性之声>>追梦女性>>公益

以爱之名 传递希望

合肥市举行2018年“巾帼圆梦助学行”捐资助学仪式

2018年08月17日 10:29  

酷暑送爱心,浓浓助学情。8月15日下午,由合肥市妇联、市国资委、市扶贫办联合主办,肥东县、长丰县、蜀山区妇联积极响应,组织开展的合肥市2018年“巾帼圆梦助学行”捐资助学仪式在市政务中心8号会议室举行。市政府副市长吴春梅出席会议并讲话,市妇联主席王海霞、市扶贫办副主任吴瑞爱及县区妇联干部、爱心企业代表、爱心企业家和受助的女大学新生和部分家长代表160余人参加了捐助仪式。会议由市政府副秘书长谢军主持。

市政府副市长吴春梅对各级妇联组织积极发挥独特优势和重要作用,深入开展巾帼圆梦助学行等活动给予了充分肯定;高度赞扬了积极承担社会责任的国有企业、积极奉献爱心的私营企业女企业家们长期对弱势群体关爱扶助的大爱善举;对女大学生们今后的学习和生活给予谆谆教诲、寄予殷切期望;同时要求妇联组织主动顺应广大青年女性追求全面发展的新期待,不断挖掘整合社会资源,深化多种形式的扶助、培训、助学活动,要广泛汇聚爱心力量,善于运用现代传媒手段加大宣传力度,成就更多的困难家庭的女性朋友人生出彩的梦想。

现场为78名女大学新生发放了每人3000元助学金。

参会领导为爱心企业家颁发“捐资助学证书”

参会人员

近年来,合肥市妇联围绕市委市政府工作中心,引领各级妇联组织充分发挥优势、搭建平台、整合资源,团结引领广大妇女群众以各种形式广泛发动社会各界奉献爱心,扶贫助学。相继开展了“乡村振兴巾帼行动”“巾帼脱贫行动”“美丽家园行动”“徽姑娘创新创业行动”等,为合肥乡村振兴、脱贫攻坚等战略实施作出积极贡献。合肥市妇联在社会各界踊跃参与和大力支持下:

01 连续10年开展“巾帼圆梦助学行”,累计筹集资金近300万元,帮助近千名家庭困难的女大学生顺利入学,圆梦人生;

02 实施“春蕾计划”,募集资金达千万元,资助贫困女童1.78万人;

03 建立贫困妇女儿童信息库,市级“贫困妇女儿童救助资金”惠及贫困妇女儿童1500名;

04 争取中国妇女发展基金会“水印计划”项目资金145万元,在全市9所农村中小学建设开水房、洗手设施和无害化卫生厕所、购置饮水消毒设备,提高贫困地区卫生健康水平。

今年,市妇联与国资委、扶贫办等单位协调推动,市县两级妇联组织上下联动,主动作为,面向社会各界爱心企业筹集善款30余万元,资助百余名困难家庭女大学生,帮助她们顺利踏入大学校园。

来源:合肥女性

本网站部分资讯(包括文字、图片等)无法核实原始出处或及时联系版权方。

如有版权问题,请与我们联系,我们将做删除或通过其他方式妥善解决。电话:010-65103556 65103423
条评论 | 人参与 网友评论
表情
最热评论
最新评论

友情链接

  • 女性之声APP女性之声APP
  • 女性之声公众号女性之声公众号
  • 享学吧APP享学吧APP