女性之声>>追梦女性>>公益

湖南七大机场联动开展关爱留守儿童志愿活动

2018年08月20日 11:23  来源:红网

拿着临时通行证,孩子们逐个过安检来到机坪,零距离和飞机亲密留影。

8月16日至18日,湖南机场管理集团发动下属七大机场,联动开展“爱满潇湘 共护童心”关爱留守儿童志愿服务活动。来自大山的27名孩子们在长沙黄花机场集结,开始了为期3天的城市体验。

为了让孩子们近距离感受现代化的航空运输流程,长沙黄花机场为孩子们开辟出一条绿色通道。在机场消防站,消防员们献上准备已久的消防模拟救援演习。当消防战斗员们从二楼快速滑竿中顺竿而下出现在孩子们面前时,特别的出场方式让孩子们惊喜地欢呼起来。在机场消防志愿者的耐心指引下,孩子们初次登上了消防车,过了一把消防瘾。

在参观机场的整个过程中,志愿者们不时穿插讲解着机场安全知识,“没想到坐飞机有这么多学问”,孩子们边认真听边记在随行的小本子上。

除了机场范围内的活动外,湖南机场管理集团还特意带孩子们体验了磁悬浮,参观了三馆一厅,这是在活动前期调查中孩子们自己说出的愿望。“比起关心,关心的方式更加重要。”这是湖南机场管理集团团委副书记吴婷多次参与类似活动的切身感受。

近年来,湖南机场管理集团下属(或托管)的地方支线机场陆续增多,支线航班班次陆续增加、结构不断优化、服务逐步升级,有效地服务了地方经济发展,便利了人民群众的出行。

为了办好此次活动,湖南机场管理集团团委提前谋划,发动各支线机场团委联系当地团市委、学校、志愿组织等搜集儿童名单,积极开展志愿者招募工作并主动联系志愿家庭与孩子结对,进行对口帮助。

(记者 王诗颖 通讯员 胡玥 易天琪)

本网站部分资讯(包括文字、图片等)无法核实原始出处或及时联系版权方。

如有版权问题,请与我们联系,我们将做删除或通过其他方式妥善解决。电话:010-65103556 65103423
条评论 | 人参与 网友评论
表情
最热评论
最新评论

友情链接

  • 女性之声APP女性之声APP
  • 女性之声公众号女性之声公众号
  • 享学吧APP享学吧APP