女性之声>>新闻资讯>>资讯

贵州省妇联第十一届三次执委会议召开
选举产生34名中国妇女十二大代表

2018年08月24日 11:09  来源:女性之声

8月23日, 贵州省选举产生34名中国妇女十二大代表。

她们将肩负着全省2000万妇女的信任与期盼,参加金秋十月在北京召开的中国妇女第十二次全国代表大会,尽展贵州巾帼风采。

8月23日,贵州省妇联第十一届三次执委会议在贵阳召开,选举产生贵州省出席中国妇女十二大代表34名。省妇联主席、党组书记杨玲及全国妇联家庭和儿童工作部部长陈晓霞等34名代表均满票当选。

贵州省实际出席中国妇女十二大33名代表中,各族各界、各行各业劳动妇女和知识女性的优秀代表21名,占全省代表总数的63.6%,专职妇女工作者代表12名,占全省代表总数的36.4%,苗、布依、仡佬等少数民族代表17名,中共党员24名,研究生及以上学历代表8名,获省部级以上荣誉称号代表10名,脱贫攻坚一线代表7名。

此次代表推选工作是按照全国妇联的相关通知要求,结合贵州省妇女工作实际,综合考虑了代表性和广泛性,突出贵州特点,围绕大扶贫、大数据、大生态战略需要,重点考虑安排了脱贫攻坚一线的优秀代表,选出的代表具有政治性、先进性、群众性。

为严格选举,规范程序,大会制定了选举纪律,公布监督举报电话,并邀请省纪委派驻省总工会纪检监察组到会监督、指导。

代表候选人初步人选的推荐,严格履行民主程序和审核程序,包括提出考察名单、多种形式组织考察、征求意见、省级党委审核、公示等。坚决把好人选的政治关、廉洁关、身份关、形象关。

牢记嘱托 感恩奋进

让我们以新业绩新气象

喜 迎

中国妇女第十二次全国代表大会!

来源: 贵州省妇联

本网站部分资讯(包括文字、图片等)无法核实原始出处或及时联系版权方。

如有版权问题,请与我们联系,我们将做删除或通过其他方式妥善解决。电话:010-65103556 65103423
条评论 | 人参与 网友评论
表情
最热评论
最新评论

友情链接

  • 女性之声APP女性之声APP
  • 女性之声公众号女性之声公众号
  • 享学吧APP享学吧APP