女性之声>>追梦女性>>公益

金秋助学 助力困难家庭学生扬帆启航

2018年08月24日 09:34  来源:天津市妇女联合会
原标题:金秋助学 助力困难家庭学生扬帆启航

金秋助学是天津市妇联、天津市妇女儿童发展基金会开展困难帮扶逐渐形成的一个优质品牌项目,已持续开展26年,通过多个助学项目的推广和实施,累计捐赠资金8000余万元,帮扶困难家庭学生近4万人次。今年,天津市妇儿基金会又与天津滨海农商银行建立战略合作关系,为困难家庭孩子求学圆梦。

8月22日上午,天津市妇女儿童发展基金会在天津自然博物馆举行2018年金秋助学金发放仪式。市妇联副主席闫英霞、市滨海农商银行副行长方堃等领导出席活动,来自全市十六个区的困难家庭学生代表、区妇联干部200余人参加活动。仪式上,市妇女儿童发展基金会秘书长黄春华介绍了26年的助学历程,与会领导一起为受助学生发放助学金,市妇联副主席闫英霞为爱心企业颁发铜牌并讲话,闫主席讲话中,充分肯定了市妇儿基金会二十几年来助学工作取得的成绩,鼓励基金会要继续帮助和引导困难家庭学生,使他们可以无忧踏上求学路;同时,倡导困难学生要珍惜学习机会,常怀感恩之心,以朝气蓬勃的姿态迎接新学期的到来,教育引导孩子学会感恩,树立“昨天我受助,今天我自助,明天我助人”的思想。

近年来,市妇儿基金会的助学工作注重将扶贫与扶志相结合,通过建立专项基金、争取企业定向资助、推荐免费上名校、结对帮扶、榜样引领等形式,帮助困难家庭孩子上好学、爱上学,很多受助学生已成为资助困难儿童的爱心人士。二十多年来,在爱心企业、爱心人士的共同努力下,从“今晚助学”、“用爱送你进学堂”、“爱心牵手帮扶”等助学项目逐渐形成综合的助学品牌——金秋助学。今年,妇儿基金会与天津滨海农商银行建立战略合作关系,将在困难家庭儿童助学、单亲困难母亲帮扶、爱心储蓄罐认领等方面进行深度合作。同时,银行还将组织员工和客户开展“一元捐”、积分兑换活动,通过多种形式参与公益,践行企业的社会责任。战略合作期5年,今天协办此项活动,并将现场首批捐赠善款10万元,与市妇女儿童发展基金会携手,共同助力困难家庭学生扬帆启航。

本网站部分资讯(包括文字、图片等)无法核实原始出处或及时联系版权方。

如有版权问题,请与我们联系,我们将做删除或通过其他方式妥善解决。电话:010-65103556 65103423
条评论 | 人参与 网友评论
表情
最热评论
最新评论

友情链接

  • 女性之声APP女性之声APP
  • 女性之声公众号女性之声公众号
  • 享学吧APP享学吧APP