女性之声>>追梦女性>>公益

江西玉山:“一米阳光”让留守儿童乐享关爱

2018年08月28日 14:46  

这个暑假,古树下的“一米阳光书屋”成了江西玉山县文成街道办事处姜家社区15名留守儿童最好的去处。他们在这里可以尽享玉山新华书店的志愿服务队专门配送的儿童图书、体育用品、益智玩具等。

此前,姜家社区的留守儿童既缺少阅读场所,又缺少活动场所,童年生活缺少色彩。建成后,县妇联专门给“一米阳光书屋”安装了空调,目前已经有十几支志愿服务队来这里开展关爱活动,他们有的在这里为孩子们开展安全教育,有的送来了文体用品,有的来这里陪孩子们唱歌跳舞。

“一米阳光书屋”是玉山县以创新关爱留守儿童方式打造的集文化关怀、兴趣培养、留守教育为一体的新型留守儿童之家。让留守儿童在家门口就能徜徉书海、快乐阅读,也大大增加了安全性。书屋带给村里留守儿童们的关爱像阳光透过书屋的玻璃一样照到了全村,让孩子乐享七彩童年,让家长安心在外打拼。

(来源:中国妇女报 记者 刘旭)

本网站部分资讯(包括文字、图片等)无法核实原始出处或及时联系版权方。

如有版权问题,请与我们联系,我们将做删除或通过其他方式妥善解决。电话:010-65103556 65103423
条评论 | 人参与 网友评论
表情
最热评论
最新评论

友情链接

  • 女性之声APP女性之声APP
  • 女性之声公众号女性之声公众号
  • 享学吧APP享学吧APP