女性之声>>追梦女性>>公益

重庆黔江:金秋助学15年圆400名贫困女孩大学梦

作者:兰晓俊

2018年08月30日 14:42  来源:新华网

近日,黔江区2018年“关爱计生家庭、资助农村贫困独(双)女户女孩上大学活动”暨金秋助学金发放仪式在该区卫生计生委举行。黔江区卫生计生委副主任殷明、区人口计生协会相关负责人参加活动仪式,来自各乡镇的28名计划生育贫困家庭的新入学的女大学生获每人5000元的助学资助。

活动仪式上,殷明向28名受助女大学生表示祝贺并提出了殷切的希望。他说,各位新入学的学生进校后要始终保持乐观向上的人生态度,抓住机遇,勤奋学习,自立自强,早日成为祖国栋梁,同时要学会把感恩之心化为成才之志,以优异的成绩回报社会,回报他人。

受资助的女孩们纷纷表示今后将更加努力的学习,常怀感恩之心,力所能及的帮助别人,将爱心传递下去。

据了解,为引导全社会关注女孩,倡导社会性别平等,促进出生人口性别结构平衡,从2003年以来,黔江区计生委、区计生协会开始发起“关爱计生家庭、资助农村贫困独(双)女户女孩上学”暨“金秋助学”活动,帮助其实现读书的梦想,在2014年卫生计生机构改革后的卫计委继续开展此项工作。据统计,共筹集资金 200多万元帮助400多名计生贫困家庭女孩圆大学梦,营造了有利于女孩成长和发展的良好社会环境,有力地促进了幸福和谐家庭的创建。 

本网站部分资讯(包括文字、图片等)无法核实原始出处或及时联系版权方。

如有版权问题,请与我们联系,我们将做删除或通过其他方式妥善解决。电话:010-65103556 65103423
条评论 | 人参与 网友评论
表情
最热评论
最新评论

友情链接

  • 女性之声APP女性之声APP
  • 女性之声公众号女性之声公众号
  • 享学吧APP享学吧APP