女性之声>>追梦女性>>公益

安徽池州市203位贫困女大学生获爱心人士和企业资助

2018年08月30日 14:43  

爱心助学,筑梦起航。为帮助家庭贫困的女大学生解决燃眉之急,2018年,安徽省池州市各级妇联组织充分发挥“联”字优势,积极争取爱心人士和企业助学金77.5万元,全市203位家庭贫困、品学兼优的女大学生获得资助,让她们真切感受到党和政府及社会各界的关怀与温暖。

池州市妇联争取省妇女儿童发展基金会“大皖·阳光助学行动”向池州市捐赠资金1万元,资助2名贫困女大学生;募集资金8万元,资助100名春蕾女童。青阳县妇联争取社会各界爱心人士和企业捐赠资金助学款14.4万元,帮助该县45名贫困女大学生圆大学梦。东至县妇联争取南翔光彩助学基金捐赠资金1.5万元,资助5名贫困女大学生。

不少爱心人士和企业家也慷慨解囊。日前,池州市妇联先后在各县区举行“陈勇先生爱心助学款发放仪式”,将60万元助学款及时送到了150名贫困女大学生手中。据了解,陈勇先生系池州人,虽身在外地,但一直心系家乡池州的慈善事业。近年来,他通过市妇联累计捐赠助学资金234.8万元,帮助家乡1000名贫困女童和大学生圆求学梦。

(来源:池州日报 记者 陆寒芳)

本网站部分资讯(包括文字、图片等)无法核实原始出处或及时联系版权方。

如有版权问题,请与我们联系,我们将做删除或通过其他方式妥善解决。电话:010-65103556 65103423
条评论 | 人参与 网友评论
表情
最热评论
最新评论

友情链接

  • 女性之声APP女性之声APP
  • 女性之声公众号女性之声公众号
  • 享学吧APP享学吧APP