女性之声>>追梦女性>>公益

湖南开展“情暖高墙·关爱孩子”公益项目

2018年09月03日 14:53  

8月29日至30日,湖南省女子监狱、北京博爱妇女发展慈善基金会、湖南绿之韵公益基金会联合湖南永州祁阳县、零陵区等地开展“情暖高墙·关爱孩子”公益项目,主要针对服刑人员困难家庭进行走访活动。

8月29日上午,慰问组一行赶到祁阳县肖家镇,给服刑人员的孩子送来了助学金,并为孩子们带来了亲情视频,随行的基金会工作人员与孩子们进行了沟通,并希望孩子们能够树立信心等待服刑的父母归来。

据统计,目前全国有服刑人员未成年子女约十几万人,由于父母服刑,家庭突遭变故,失去了经济来源,一般寄养在亲戚和邻居家,由于监护不到位,这些未成年孩子们失学、流浪现象较为严重,易沾染不良习气,甚至走上违法犯罪道路。孩子们的生存状态与学习状况,直接影响服刑人员的改造和戒治。

据了解,北京博爱妇女发展慈善基金会“情暖高墙·关爱孩子”公益项目,按照民政部门和基金会救助的要求,根据服刑人员家庭实际情况进行了救助活动。

来源:中国妇女报

本网站部分资讯(包括文字、图片等)无法核实原始出处或及时联系版权方。

如有版权问题,请与我们联系,我们将做删除或通过其他方式妥善解决。电话:010-65103556 65103423
条评论 | 人参与 网友评论
表情
最热评论
最新评论

友情链接

  • 女性之声APP女性之声APP
  • 女性之声公众号女性之声公众号
  • 享学吧APP享学吧APP