女性之声>>追梦女性>>公益

微光闪闪 与爱同行

2018年“微光老区行”系列活动走进延边

2018年09月04日 11:21  

“微光老区行”

为充分发挥妇联组织“坚强阵地”和“温暖之家”作用,更好地贴近基层、服务妇女儿童群体,2018年8月27日—31日,吉林省妇女儿童活动中心“微光公益团队”一行走进延边地区汪清、珲春两地开展“微光老区行”系列公益活动,为5所老区乡村小学授予了“微光示范学校”牌匾,并代表微光爱心联盟企业为老区儿童送去了总价值3万余元的爱心物资,受益人数累计1500人。

吉林省妇儿中心主任李善华、延边州妇联主席韩丽莲、汪清县委副书记李树顺、延边州妇联副调研员王晶等出席捐赠及授牌仪式。

本次“微光老区行”共开展了五项公益活动:

“微光圆梦捐赠活动”

微光团队根据前期深入调研走访、征集困境儿童“微心愿”,广泛发动社会爱心企业、爱心人士共同参与,并在微光联盟理事会的统一调度下,分批组织开展圆梦对接及捐赠活动。首批为汪清县天桥岭镇第一小学、珲春市杨泡满族乡小学等校的33名困境儿童送去了旱冰鞋、遥控车、益智玩具、运动服、书包文具等“微光圆梦大礼包”,并为3名典型困境儿童解决了午餐年费及校车年费;同时为4所学校192名儿童捐赠了由吉林省残联基金会爱心提供的运动裤;为近千名儿童捐赠了由中心特别制作的《儿童自护手册》,也将党和政府及社会各界的温暖与关爱送到孩子们身边。

“微光运动小达人”活动

微光团队走进汪清县鸡冠乡中心小学、大兴沟民族联合小学等4所学校,邀请专业人员为老区孩子们开展内容丰富的拓展训练活动,并为学校捐赠了包括足球、排球、篮球、跳绳、乒乓球等“微光运动大礼包”,助力学校拓展体育活动项目,丰富老区儿童的校园生活。

“微光家庭读书会暨讲书堂”活动

中心邀请了吉林省全民阅读项目发起人、全民阅读协会副会长兼秘书长赵云良亲自授课,在汪清县委党校多功能厅举办了两场宣讲活动,赵会长围绕家庭阅读的重要性和家庭读书会的实施方法进行了精彩讲授,深入浅出的讲解及贴近普通家庭的实用技巧受到了大家的一致好评,并为参会人员免费发放了相关书籍。来自汪清县各学校的一线教师及家长共200人参与活动。

“微光红歌团”培训指导活动

活动邀请了微光联盟理事会成员单位——姜晓波艺术培训中心的专业声乐教师刘老师,为汪清县第四小学校、珲春市杨泡满族乡小学新组建的“微光红歌团”进行现场指导,在耐心细致地传授声乐知识及合唱技巧的同时,鼓励孩子们用嘹亮的歌声,将老区的革命精神与红色基因不断传递。

“微光家庭教育报告会”活动

中心特别邀请了著名教育专家崔宇团队在汪清、珲春两地各开展一场家庭教育报告会,现场分别讲授《深度觉醒——孩子凭什么赢在未来》、《深度觉醒——怎样做高情商的人》主题内容,每场活动都吸引了当地200余名观众参与,受到了广泛好评。

本次“微光老区行”系列公益活动在当地妇联、教育部门、微光爱心联盟企业、爱心人士的大力支持下,在各校师生的紧密配合下取得了圆满成功,相关媒体也对活动进行了跟踪报道。通过本次活动,在为老区困境儿童送温暖提供物质关怀,帮助学校丰富文体活动提供精神关爱的同时,也进一步弘扬了革命老区精神,推动了基层妇女儿童公益事业的健康发展!

特别鸣谢吉林省残联基金会,爱心企业汪清县振发投资有限公司、长春市东北科技职业技术学校、姜晓波艺术培训中心,爱心人士何建梅女士对本期“微光老区行”公益活动的爱心捐赠与大力支持!

来源:吉林省妇女儿童活动中心   

本网站部分资讯(包括文字、图片等)无法核实原始出处或及时联系版权方。

如有版权问题,请与我们联系,我们将做删除或通过其他方式妥善解决。电话:010-65103556 65103423
条评论 | 人参与 网友评论
表情
最热评论
最新评论

友情链接

  • 女性之声APP女性之声APP
  • 女性之声公众号女性之声公众号
  • 享学吧APP享学吧APP