女性之声>>追梦女性>>公益

送给孩子们最好的开学礼物

“儿童安全教育工程”公益项目落户黑龙江

2018年09月04日 12:22  

2018年8月31日,是黑龙江省哈尔滨市平房区平房镇小学校开学的日子,也是孩子们最开心的日子。经过一个暑期的紧锣密鼓,这所希望小学迎来了一个新朋友——儿童安全教育体验教室。

中国儿基会、黑龙江省妇联、哈尔滨市妇联、平房区委和爱心单位百威领导共同启动安全体验教室。

“儿童安全教育体验教室”,是中国儿童少年基金会开展的“儿童安全教育工程”公益项目的主要载体,旨在通过孩子们喜闻乐见的参与方式,学习安全防护知识和技能,远离伤害,健康成长。此次活动是中国儿童少年基金会携手百威投资(中国)有限公司在黑龙江开设的第一个“安全教育体验教室”,也是该项目在东北三省捐建的首个升级版“安全教育体验教室”。这意味着,黑龙江省开启了儿童安全教育新模式。

省政府妇女儿童工作委员会办公室主任高秀芬代表省妇联出席落成仪式致辞。她表示,儿童安全教育是一项利国利民,幸福万家的事业。中国儿童少年基金会“儿童安全教育工程”公益项目落户黑龙江,具有引领性、奠基性作用,体现了中国儿童少年基金会、百威投资有限公司对黑龙江少年儿童的关心和厚爱。黑龙江省妇联和妇女儿童基金会,将以此为契机,在中国儿童少年基金会的支持指导下,全面推进儿童安全教育宣传工作,联结更多像百威一样的爱心企业,共襄善举,帮助更多的儿童提升安全防护意识和技能,并影响和带动家长共同创造远离伤害,安全友好的生存环境。

中国儿童少年基金会项目对外联络部主任王向农出席落成仪式并致辞。他表示,中国儿基会非常重视黑龙江儿童少年的安全健康成长,未来还将携手黑龙江省妇联和妇女儿童基金会开展丰富多彩的安全教育巡讲活动,让儿童安全教育更加有趣、有用、有力量,帮助更多儿童远离伤害,健康成长。

爱心企业百威亚太区王仁荣副总裁在安全教育体验教室为学生们上了第一堂安全教育体验课,深受孩子们的欢迎。

平房小学校的同学被安全体验教室中的各种体验式设备深深吸引。

同学们在老师指导下与嘉宾互动练习骨折固定和包扎。

同学们在安全体验教室中练习简易担架制作和伤员转运技能。

大朋友和小朋友们课后一起为安全体验教室点赞。

哈尔滨市妇联、平房区委等单位的领导出席落成仪式。  

来源: 黑龙江省妇联

本网站部分资讯(包括文字、图片等)无法核实原始出处或及时联系版权方。

如有版权问题,请与我们联系,我们将做删除或通过其他方式妥善解决。电话:010-65103556 65103423
条评论 | 人参与 网友评论
表情
最热评论
最新评论

友情链接

  • 女性之声APP女性之声APP
  • 女性之声公众号女性之声公众号
  • 享学吧APP享学吧APP